press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Новые приобретения выступят драйвером роста выручки Nasdaq OMX

23.07.2014

Целевая цена одной акции эмитента составляет $45, что предполагает потенциал роста более чем на 8,5% от текущей стоимости. Аналитики положительно оценивают публикуемую Nasdaq OMX сильную отчётность и прогнозируют рост финансовых показателей компании, в том числе за счёт синергии с недавно приобретёнными активами.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) сохранил на прежнем уровне оценку акций Nasdaq OMX Group – компании, владеющей американской «высокотехнологичной» биржей NASDAQ (одна из трёх крупнейших в США) и восемью европейскими биржами (преимущественно, расположенных в Прибалтике и Скандинавии). Через биржи Nasdaq OMX проходит каждая десятая сделка с ценными бумагами в мире, при этом на NASDAQ котируются ценные бумаги более чем 3300 компаний с совокупной капитализацией $8 трлн. Акции эмитента обращаются на бирже NASDAQ, тикер – NDAQ. Целевая цена одной акции Nasdaq OMX составляет $45, рекомендация – «Покупать».
Nasdaq OMX опубликовал очень сильные финансовые результаты за I квартал 2014 года, говорится в исследовании: «Так, квартальная чистая выручка выросла на 14,6% (г/г), при этом органический рост составил 9% (г/г). Скорректированная операционная прибыль выросла на 18,2% (г/г), при этом скорректированная операционная маржа повысилась на 1,2 п.п. (г/г)».
В WT отмечают, что скорректированный EPS (прибыль на акцию) Nasdaq OMX за отчётный период вырос на 12,5% (г/г), превзойдя ожидания на 1,2%: «Драйвером роста выручки, как и в предыдущем квартале, стал сегмент Technology solutions (+80,0% (г/г)). Также компания на 15,4% до $0,15 на акцию повысила квартальный дивиденд, что соответствует дивидендной доходности на уровне 1,5%».
Положительное влияние на финансовые результаты Nasdaq OMX продолжают оказывать приобретения компании eSpeed и подразделений IR, PR и Multimedia businesses компании Thomson Reuters. «Мы считаем, что эти приобретения в ближайшем будущем продолжат оказывать положительный синергетический эффект на финансовые показатели Nasdaq OMX, что, наряду с ростом дивиденда, поддержит рост котировок акций компании в среднесрочной перспективе. Мы сохраняем нашу целевую фундаментальную оценку акций Nasdaq OMX на уровне $45 и рекомендуем их к покупке на среднесрочную перспективу», – прогнозируется в аналитическом отчёте.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Алякина А.Ю.
ИХ "ФИНАМ"