Варианты решения вопросов продовольственной безопасности страны представят на SaFS 2022

17 Июня 2022
Привлечение талантливой молодежи в науку, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных для развития общества и страны задач, повышение доступности информации о достижениях и возможностях российской науки среди населения. Данным задачам объявленного в России Десятилетия науки и технологий всецело соответствуют организуемые Ассоциацией поддержки научных исследований научно-практические мероприятия, в частности, Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022).
Этот научный форум, прием заявок на который продлен до 26 июня 2022 г., состоится 30 июня 2022 г. в формате Zoom-конференции.
В число организаторов и участников SaFS 2022 вошли представители высших учебных заведений и ведущие специалисты научных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Ставропольского края и Республики Дагестан: Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Казанского (Приволжского) федерального университета, Новосибирского государственного аграрного университета, Тихоокеанского государственного университета, Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, Федерального аграрного научного центра Республики Дагестан, Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства – филиала Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра и др.
Продовольственные системы и безопасность пищевых продуктов всегда являлись доминантами устойчивого социально-экономического развития государства и важнейшими направлениями обеспечения национальной безопасности страны. Однако, несмотря на это, многие вопросы обеспечения безопасности и качества продуктов питания по-прежнему остаются недостаточно проработанными. В частности, вопросы применения инновационных технологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, создания новых технологий и сырья для производства продуктов питания. Эти направления и планируют обсудить участники SaFS 2022, а также обменяться научно-исследовательским, теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения новых технологий в области продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
Напомним, что все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Георгий
Ассоциация поддержки научных исследований
leww@rambler.ru