В КемГИК откроется персональная выставка Спекторовой Надежды Анатольевны

28 Марта 2019
27 марта 2019 года в Кемеровском государственном институте культуры состоялось торжественное  открытие персональной выставки «О том, что помню и люблю» доцента кафедры декоративно-прикладного искусства КемГИК, народного мастера России, члена Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Надежды Анатольевны Спекторовой.
Выставка посвящена 300-летию Кузбасса, 65-летнему юбилею автора выставки – Н. А. Спекторовой и 40-летию ее творческой деятельности.
Художника поздравил ректор КемГИК А. В. Шунков. Он отметил ее профессионализм, работоспособность и выразил надежду на то, что фонд вуза пополнится новыми работами мастера.
Совет народных депутатов Кемеровской области и лично председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики СНДКО И. Ф. Федорова поддержали проект по организации персональных выставок художницы в городах области в рамках 300-летия  Кузбасса.  И. Ф. Федорова вручила Н. А. Спекторовой Почетную грамоту за «Активную творческую деятельность, педагогическое мастерство, талантливую и высокопрофессиональную работу с кузбасской молодежью и личный вклад в подготовку квалифицированных специалистов в сфере искусства и культуры».
Слова поздравления прозвучали от заместителя начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Н. Л. Хижняк, декана факультета визуальных искусств, доцента кафедры дизайна, члена Союза дизайнеров России Т. Ю. Казариной.
«Я счастливый человек, потому что занимаюсь делом, которое люблю, - говорит Н. А. Спекторова. - Так важно заниматься тем, что умеешь и любишь. Я чувствую поддержку семьи, коллег, администрации вуза, города и области».
Авторские подносы и изделия Надежды Анатольевны приобретены коллекционерами России, Франции, Англии, Германии, Польши, Израиля, Югославии, США, Китая.
Самобытные и яркие подносы отображают все особенности кемеровского письма. В ее работах виртуозность владения кистью, свобода и легкость живописного написания цветочных мотивов, красота и свежесть  нашей сибирской природы.
Пресс -служба КемГИК
ФГБОУ ВО Кемеровский государственный институт культуры