Студенты Петербурга приняли участие в управленческих поединках

12 Ноября 2018
Это проект, направленный на объединение амбициозной молодежи, стремящейся развить в себе управленческие навыки и прокачать свой бренд лидера. Программа поединков началась с отборочного этапа, который проходил в формате деловой игры «Переправа». По итогам двух отборочных дней к участию в турнирной сетке было допущено 64 активных студента. Именно они начали свой путь в повышении ценности образования и саморазвития в глазах целевой аудитории.

После отбора состоялось официальное открытие турнира, а также проведен вводный тренинг по освоению технологии «Управленческие поединки». Сами же отборочные турниры проходили на протяжении 8 дней и включали участие в смоделированных конфликтных ситуациях, обучение развитию технологии управленческой борьбы и переговорной техники, в целом.

Финальный чемпионат, который прошел 10 ноября, дал возможность участникам продемонстрировать все свои навыки и способности и побороться за звание лучшего управленца. Финалистами стали Евгений Бабурин, Михаил Долгов, Полина Аввакумова, Александр Фролов, Елизавета Василенко, Алан Медведев, Адиль Халилов. Сильнейшим переговорщиком был признан Тарас Якимук.

Экспертами отборочных турниров стали выдающиеся бизнесмены и общественные деятели, которые следили за чистотой игр и давали ценные комментарии участникам. Каждый член жюри представлял одну из ролей: нанимающегося на работу, доверяющего собственность и отправляющего на переговоры.

Среди 16 членов судейской коллегии были исполнительный директор сети «Буквоед» Игорь Пирогов, генеральный директор тренингового центра «Фактор Роста» Любовь Беляева, руководитель проекта «Ufights» Владислав Смирнов, управляющий тренингового агентства «Лига» Антон Юлов,  доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Марина  Макарченко, бизнес тренер Игорь Рейник, управляющий партнер «Legal Studio» Владимир Комаров, главный редактор газеты «Петербургский дневник» и сетевого СМИ www.spbdnevnik.ru Кирилл Смирнов и другие.

«Навык грамотного разрешения конфликтных ситуаций – один из основополагающих в деловых отношениях. Необходимо уметь разрешать такие ситуации в свою пользу, оставаясь при этом в хороших отношениях с оппонентом» - Любовь Беляева, генеральный директор тренингового центра «Фактор Роста».

«Порой ребятам не хватало жизненного опыта. Но в этом плюс. Поединки не только качают переговорную мышцу, но и моделируют реальные ситуации, которые могут возникнуть во взрослой жизни» - Всеволод Хорунжий, эксперт по бизнес-выступлениям и презентациям бизнес-школы «Вверх».

В результате проекта участники улучшили ораторские навыки, логику, технику переговоров, познакомились с потенциальными работодателями и получили опыт принятия управленческих решений без риска.

«В управленческих поединках я учувствую первый раз. Могу сказать, что ожидания совпали с реальностью. Подобные конфликтные ситуации случаются в жизни постоянно и именно здесь мы учимся их решать, чтобы в будущем применить полученные знания и выйти из ситуации победителем» – говорит Александр Лазарев, участник проекта Manage Cup.

«Я благодарна проекту Manage Cup за такой шанс. Больше всего мне понравилось решать нестандартные ситуации и слушать обратную связь от судей. Очень важно услышать мнение эксперта о том, какие ошибки у тебя есть, и учесть все комментарии в будущем» - Юлия Булахова, участник проекта Manage Cup.

Дополнительная информация:

пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, телефон: 417-21-74.