SMIT 2022 представляет инновационные разработки российских ученых

17 Июня 2022
Приступила к работе II Международная научно-исследовательская конференция по устойчивым материалам и технологиям (SMIT 2022), организуемая Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия) совместно с Институтом фундаментальных наук Кемеровского государственного университета (г. Кемерово, Россия) и Бухарским инженерно-технологическим институтом (г. Бухара, Узбекистан).
«Второй год подряд совместно с Ассоциацией поддержки научных исследований мы проводим международную научно-исследовательскую конференцию по устойчивым материалам и технологиям (SMIT 2022), ставшую эффективной площадкой для продвижения проектов российских ученых как в направлении импортозамещения, так и повышения конкурентоспособности отечественного бизнеса, поскольку к презентуемым на конференции проектам проявляют интерес представители реального сектора экономики страны. Обсуждаемая на конференции тема поиска решений фундаментальных и прикладных проблем в области устойчивых материалов и инновационных технологий, волнует, конечно же, не только российских исследователей, поэтому в конференции принимают участие и наши коллеги из других стран. Так, например, первая конференция 2021 года получила положительные отзывы научного сообщества, объединив более 100 докладчиков из 13 регионов России, Беларуси и Казахстана, - отмечает проректор по учебной и научной работе Кемеровского государственного университета, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, д.ф.-м.н., профессор Юрий Николаевич Журавлёв, сопредседатель оргкомитета SMIT 2022. – Научные форумы, подобные SMIT 2022, способствуют развитию существующих в России и за рубежом научных школ, в частности, в области устойчивых материалов и технологий, формированию исследовательских коллабораций и новых проектов, к реализации которых активно привлекаются молодые ученые, что является хорошей основой для поддержания интереса к науке у молодежи и укрепления связи поколений. Уверен, что конференция SMIT 2022 станет эффективной площадкой по обмену опытом ученых из разных стран, способствуя наращиванию научного потенциала по тематике мероприятия».
Результаты научно-исследовательских проектов, рассказывающих об инновационных разработках в области строительства, машиностроения, проектирования энергосистем космических аппаратов, химии и экологии, в рамках SMIT 2022 представляют ученые Саратовского государственного технического университета им.Гагарина, Сибирского государственного университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, Института машиноведения им. А. А. Благонравова РАН, Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова, Российского университета транспорта (МИИТ) и др.
По решению Организационного комитета конференция проходит полностью в постерном формате. Постеры и видеодоклады участников размещены на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Напомним, что все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Георгий
Ассоциация поддержки научных исследований