Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве КузГТУ и Центрального банка РФ в области финансовой грамотности

27 Ноября 2018
Документ подписали Андрей Кречетов, и. о. ректора КузГТУ, и Сергей Драница, руководитель Отделения по Кемеровской области Сибирского главного управления ЦБ РФ.
Андрей Александрович отметил важность сотрудничества:
– Активное взаимодействие с таким партнером даст нашим студентам возможность владеть самой актуальной информацией относительно требований, которые предъявляются в финансовой сфере. Трудоустройство и будущая карьера финансово- грамотных студентов, уверен, будет впечатляющая.
Договор определяет направления и формы мероприятий, направленных на формирование финансовой грамотности населения области. В том числе, проведение информационных кампаний с использованием ресурсов партнеров, олимпиад и других видов соревнований для выявления талантливой молодежи, поддержки общественных и частных инициатив, направленных на создание и развитие проектов в области повышения финансовой грамотности.
Финансовая грамотность населения – приоритетное направление работы ЦБ РФ. Сергей Викторович пригласил студентов познакомиться с интернет-ресурсом fincult.info:
– Финансовая грамотности не просто набор знаний и умений, это некоторая культура поведения на рынке, которая позволяет правильно подобрать подходящий продукт, не соблазниться на недобросовестные предложения. Эта культура поможет чувствовать себя уверенно на этом большом и сложном рынке.
Сразу после подписания партнерского соглашения специалист ЦБ РФ прочитал студентам лекцию о защите денежных средств при дистанционном банковском обслуживании и денежных расчетах в сети интернет.
КузГТУ
chechkareva@mail.ru