Профаккредагентство – аккредитующая организация, признанная Министерством образования и науки России.

6 Июля 2020
Деятельность в области профессионально-общественной аккредитации постепенно расширяется. Процедура, направленная на оценку качества подготовки выпускников, получает все больше доверия со стороны образовательных организаций и помогает реально взглянуть на текущие запросы работодателей.

За последние два года активность в данной области особенно повысилась, к вопросам проведения профессионально-общественной аккредитации серьезно подошли и советы по профессиональным квалификациям, и отраслевые объединения работодателей, стали появляться новые агентства, занимающиеся вопросами, связанными с аккредитационной экспертизой. В таких условиях образовательным организациям становится легче, поскольку выбор для реализации поставленных в этом направлении целей и задач обогатился, и одновременно с этим – сложнее. Главенствующим органом над деятельностью образовательных организаций прежде всего является Министерство образования, и зачастую даже тем из них, чье руководство достаточно хорошо ориентируется в вопросах ПОА, сложно сделать выбор, кому на рынке можно доверить такой деликатный вопрос.

В январе 2020 года Министерством образования был утвержден перечень аккредитующих организаций, в число которых входит и Профаккредагентство.
Профаккредагентство является аккредитующей организацией с 2014 года и имеет опыт проведения профессионально-общественной аккредитации более пяти лет.

В период с 2014 по 2020 год агентством было аккредитовано свыше 200 образовательных программ различных специальностей. Профаккредагентство взаимодействует с крупнейшими вузами России: РЭУ им. Г.В Плеханова, МГТУ им. Станкин, БелГТУ им. Шухова, Тюменский индустриальный университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. М.Ф. Решетнева, Сибирский федеральный университет, ТУСУР, РУДН и др., а также с профессиональными организациями в регионах России.
Наталья Авдеенко
ООО