Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ

22 Сентября 2022
Встречу со студентами открыл проректор по учебной работе Сергей Иванович Завалишин.
«С группой компаний «Черкизово» наш университет сотрудничает давно и плодотворно. Студенты Алтайского ГАУ проходят на предприятиях компании производственную практику, многие потом после окончания вуза устраиваются туда на работу», - отметил проректор.
Менеджер по обучению Центра студенческих программ и молодежных инициатив ГК «Черкизово» Ольга Петровна Лукина рассказала о работе компании, приоритетах профессиональной и социальной деятельности и пригласила студентов агрономического и биолого-технологического факультетов пройти производственную практику на предприятиях, входящих в группу компаний, а в будущем и трудоустроиться здесь по специальности. Ольга Петровна напомнила, что в Алтайском крае «Черкизово» принадлежит один из крупнейших птицекомплексов в России АО «КЦ Филиал “Алтайский бройлер”». В целом же на сегодня компания имеет предприятия в 16 субъектах Федерации, и предлагает для студентов различные формы обучения и прохождения практики – от экскурсий и работы в студотрядах до участия в специализированных тематических школах.
Главный ветеринарный врач АО «КЦ Филиал “Алтайский бройлер”» Александр Пинчук рассказал о том, как проходит процесс выращивания птицы на предприятии и какие требования к качеству продукции предъявляются в компании.
Далее представители «Черкизово» провели для студентов познавательную викторину, посвященную компании, где в качестве призов были образцы мясной продукции, выпускаемой предприятиями группы.
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ