Праздник молодости, красоты и талантов

28 Января 2019
Праздник молодости, красоты и талантов
Ярко, современно и интересно, судя по реакции публики,Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова отпраздновал День российского студенчества.

По уже сложившейся традиции праздник открыла выставка национальных блюд. Три центра культуры КБГУ щедро накрыли столы в холле социально-гуманитарного института.Все желающие могли отведать балкарские хычины, кабардинские лакумы, русские пироги и блины и другие ароматно пахнущие и аппетитно выглядевшие вкусности.

В зале Творческой мастерской А.Сокурова студентов поздравили представители руководства вуза и почетные гости.

«Благодаря вам, вашим наставникам КБГУ занимает достойное место в системе высшего образования России. Как говорил Бисмарк, учитесь так, как будто у вас впереди вечность, живите так, как будто у вас завтра смерть. Успехов вам и хорошего настроения в этот праздничный день!» – напутствовал виновников торжества и.о. ректора КБГУ Хусейн Кушхов.
От лица высшего законодательного органа республики студентов КБГУ поприветствовала  председатель комитета Парламента по образованию и молодежной политике Светлана Азикова:

«Не бойтесь ошибаться, дерзайте, пробуйте, идите вперед. Как говорил классик, гениальные мысли самые бредовые».
Удачи, реализации самых смелых планов пожелали юношам и девушкам министр просвещения, науки и по делам молодежи Ауес Кумыков и представитель Союза «Объединение организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики» Лариса Ворокова.

Затем наиболее отличившиеся в учебе, спорте и общественной деятельности студенты получили грамоты и благодарности.

Наконец наступило время самого долгожданного события дня – ежегодного грандиозного шоу «Мисс студенчество КБГУ – 2019». В этом году конкурс обрел статус международного благодаря участию в нем иностранных студенток вуза.

Красавицы-участницы покорили публику и жюри своим обаянием, остроумием, эрудицией и присущими им талантами. Они отвечали на каверзные вопросы из «Разноцветного лото», танцевали, читали стендапы и стихи, удивляли художественным мастерством. Незабываемым стало участие девушек в дефиле коллекции молодого дизайнера Лалины Саральп в этническом стиле. Буквально заглушая музыку, выкрикивая имена и аплодируя, болельщики поддерживали своих фавориток.

Оценивали выступления девушек начальник управления по молодёжной политике Минпросвещения, науки и по делам молодежи КБР Ахмед Аутлов, председатель профкома студентов и аспирантов КБГУ Ислам Бозиев, артистка и певица Татьяна Третьяк, актер и режиссер Балкарского государственного драматического театра им. К. Кулиева Аубекир Мизиев, покорительница Эвереста Карина Мезова.

В час икс жюри огласило свой вердикт. Титул «Мисс подиум» достался Милане Схвитаридзе (медколледж), «Мисс талант» – Лиана Шанибова (медфак), «Мисс индивидуальность» – Лейла Чучуева (ИПЭиФ), «Мисс элегантность» – Белла Бегиева (ИППиФСО), «Мисс обаяние» – Суприя Сингх (Высшая школа международного образования), «Мисс конгениальность» – Лена Куржиева (ИАСиД), «Мисс грация» – Иляна Казанчева (КИТиЭ).

Приз зрительских симпатий получила Лейля Чучуева. Титул Вице-мисс получила Лиана Шанибова. Ну а корона Мисс студенчество КБГУ – 2019, по единодушному мнению жюри,досталась студентке из Индии Суприе Сингх.
Юрий Керимов
Кабардино-Балкарский государственный университет