Первые выпускники Технограда получили работу в «Диане»

26 Ноября 2018
24 ноября в Технограде состоялся первый выпускной. Лучшие выпускники получили не только удостоверение о повышении квалификации, но и работу в сети химчисток «Диана»!
    Техноград – это досугово-образовательный проект, запущенный в начале сентября 2018 года. От обычных профессиональных учреждений  он отличается тем, что в нем могут обучаться люди всех возрастов – от молодых специалистов до пенсионеров. В основу работу Технограда легли лучшие мировые и отечественные разработки в области профессионального обучения.
    Мастерская «Мастер химической чистки», представленная «Дианой», сразу стала одной из самых популярных. Данная специальность входит в перечень востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий и специальностей. Она особенно привлекательна для людей,  которые любят работать с одеждой, возвращая им чистоту, свежесть и аккуратность.
Сеть химчисток «Диана» предложила студентам несколько программ обучения: курсы длиною от 24 до 320 часов с возможностью выбора группы и наиболее удобного времени.
    «Всего за три месяца работы удалось не просто запустить, а успешно реализовать интенсивные образовательные программы по востребованным специальностям в разных отраслях экономики, от сферы услуг до ИТ. Выпускниками и гостями Технограда уже стали более 45 тыс. человек, включая экспертов из зарубежных стран, которые приезжают перенимать наш передовой опыт», — сказала на церемонии вручения дипломов Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
    Помимо выпускников мастерской «Дианы», дипломы об успешном прохождении курсов получили выпускники еще 16 мастерских. Для них было организовано праздничное чаепитие.
«Я очень рада прибавлению в нашей большой команде работников химчистки, – сказала Ирина Хомская, директор по персоналу сети химчисток «Диана». –  Химчистка - это целый мир! И тот, кому удается в него войти, остается там на долгие годы. Наша компания существует 25 лет и включает в себя штат сотрудников из почти трех тысяч человек. Четверть из них верна «Диане» уже более пяти лет. А есть и такие, кто трудится у нас с самого основания компании. Это говорит о том, что профессия мастера химической чистки - очень интересная! Она дает возможность для постоянного развития благодаря регулярному обновлению оборудования и внедрению самых современных европейских технологий».
Диана
Сеть химчисток