Онлайн-школа «Тысяча винокурен» объявляет прием студентов на курс «Кальвадос в домашних условиях»
5 Июля 2018
Авторы курса:
Алексей Поздеев и Вадим Мединцев Опыт дистилляции и производства кальвадоса 10 лет О своём опыте производства кальвадосов авторы рассказали в публикациях: Интервью с российским производителем кальвадосов Алексеем Поздеевым Зарисовки из жизни винокурни по производству кальвадоса Как делают кальвадос во Франции и в России Видео запись интервью с Алексеем Поздеевым о том, как создавался этот учебный курс |
1. Вводный урок. С чего начинается кальвадос?2. Получение яблочного сока
3. Измерение сахаристости сока
4. Выбор дрожжей и сбраживание сока
5. Теория дистилляции
6. Лабораторный анализ спиртуозности браги
7. Дистилляция
8. Редуцирование и очистка спирта
9. Бочки
10. Ректификация
11. Система охлаждения
12. Полезные программы для дистилляции
Внимание! После просмотра каждого урока студент должен выполнить домашнее задание, ответив на вопросы по содержанию урока. Если студент не выполнил задание или проверка задания показала, что материал урока студент не усвоил, доступ к следующему уроку студент не получает. В случае злостного уклонения от выполнения домашних заданий студент отчисляется с курса.
Подробнее об этом и других учебных курсах на сайте онлайн-школы «Тысяча винокурен»
Последние новости раздела
22 апреля 2024
22 апреля 2024