ЛЭТИ запустил новую магистратуру для управленцев в цифровой экономике

8 Августа 2022
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» открыл набор на новую магистерскую программу «Управление организацией в цифровой экономике» в Институте инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ).
Программа направлена на подготовку кадров в области управления и экономики для обеспечения стратегического развития организации в условиях цифровой экономики и сочетает в себе классическую подготовку по направлению «Менеджмент» с изучением инструментов, которые помогают вывести организацию на новый уровень развития и не отстать от конкурентов в условиях тотальной цифровизации.
Новая программа ориентирована на подготовку руководителей высшего и среднего звена управления организациями различного типа и структурными подразделениями, которые смогут овладеть достаточно широким набором компетенций в сфере практической экономико-управленческой деятельности.
«Уникальность программы в том, что она реализуется в техническом вузе, поэтому в ней учитываются особенности управления предприятиями в инженерных отраслях – IT, приборостроении, электронике, электротехнике, телекоммуникациях – и формирует у студентов навыки, соответствующие последним трендам на рынке труда». – Руководитель программы заместитель заведующего кафедрой прикладной экономики, кандидат экономических наук, доцент Ольга Юрьевна Сыроватская
Данный курс создан для всех, кто планирует управленческую карьеру в любых отраслях экономики. Программа разработана для студентов, имеющих как профильное, так и не профильное базовое высшее образование, поэтому поступить на эту магистратуру может любой студент, окончивший бакалавриат.
Программа «Управление организацией в цифровой экономике» формирует у слушателей современные знания и практические компетенции, необходимые для эффективного и гибкого управления организацией. Это комплекс навыков soft skills, к которым относятся умение работать в команде и осознавать свою роль, аргументированно высказывать свое мнение, умение решать проблемы и критически мыслить, так и hard skills, которыми считаются навыки управления и анализа данных, умения использовать различные статистические пакеты и инструменты управленческого учета.
По окончании обучения студенты будут уметь принимать стратегические решения в условиях цифровой экономики, организуют и управляют тактической и оперативной деятельностью организации и ее подразделений; владеют цифровыми бизнес-моделями, общими подходами к анализу данных и навыками проектного управления; имеют практический опыт реструктуризации и реорганизации бизнеса, в том числе объединения и присоединения, а также управления данными процессами для обеспечения стратегического развития.
Спрос на управленцев с подобными навыками на рынке труда неуклонно растет. Выпускники этой программы строят успешную карьеру предпринимателей, менеджеров или директоров по развитию, экспертов и консультантов по стратегическому развитию, бизнес-аналитиков, руководителей проектов.
В случае зачисления на данную магистерскую программу студенты смогут получить скидку в 20 % от базовой стоимости обучения, если будут также зачислены на бюджетное место по любому другому направлению магистратуры СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
На программе «Управление организацией в цифровой экономике» открыто 20 мест. Обучение начнется уже в сентябре 2022 года. Познакомиться с программой курса можно, перейдя по ссылке, а подать документы на программу – в кабинете абитуриента или в приемной комиссии университета. Минимальный проходной балл – 31. Вступительные испытания представляют собой тест в удаленном режиме с прокторингом. Следить за новостями о поступлении можно в группе «Магистратура ЛЭТИ» в социальной сети «ВКонтакте».
Пресс-служба СПбГЭТУ
СПбГЭТУ