Как провести обучение по охране труда и технике безопасности?

25 Декабря 2021
Обучение по охране труда проводится, когда сотрудник приступает к новой работе. Это не всегда должно применяться к просто новым сотрудником в компании, но также требуется обучение по охране труда и технике безопасности при изменении классификации должностей уже нанятого сотрудника, особенно если его перевод на другую должность может оказать значительное влияние на безопасность и здоровье на предприятии.
Сотрудник не может выполнять работу без подготовки по охране труда и технике безопасности! По охране труда предлагает выполнить обучение компания Профэксперт srosrochno.ru/hello-world/ из Санкт-Петербурга, которая может проводить обучение очно, без отрыва от производства и в дистанционном формате.
В каких случаях проводится вводное обучение?
Первоначальное обучение охране труда и технике безопасности всегда проводится в первый день начала работы сотрудника, независимо от того, прошел ли он испытательный срок. То есть, если сотрудник приступает к работе с испытательным сроком, он все равно должен пройти первоначальное обучение по охране труда.
Для кого предназначена начальная подготовка по охране труда?
Вводное обучение распространяется не только на сотрудников, работающих на полную ставку, но и на тех, чья работа является вторичной или работает неполный рабочий день.
Кто обязан проводить вводное обучение?
Работодатель всегда обязан провести начальное обучение по охране труда нового сотрудника или сотрудника, переведенного на другую работу. Он должен проводить обучение за свой счет и дополнительно в рабочее время сотрудника.
Когда обучение обязательно?
1.    при переходе сотрудника на новую работу
2.    при изменении классификации должностей
3.    при изменении типа работы
4.    при изменении технологии или рабочих процедур
5.    в случаях, когда работа может иметь большое влияние на здоровье и безопасность труда
С чем должен быть знаком сотрудник?
Работодатель обязан ознакомить работника с правовыми и другими положениями, которые касаются не только безопасности и здоровья на работе, но также противопожарной защиты и другого специального обучения в рамках профессиональной ориентации. Следовательно, работник должен быть проинформирован о рисках, связанных с его работой. Ему должны быть понятны потенциальные риски его работы, а также меры, которые работодатель принял, чтобы защитить себя от этих рисков.
Работник обязан соблюдать инструкции по охране труда и пожарной безопасности при выполнении работ, которые ему ознакомил его работодатель. Знание требований и обязательств, связанных с этим вопросом, является его основной и неотъемлемой частью предварительных требований к квалификации. Другими словами, работник обязан проходить первичное обучение по охране труда на протяжении всего периода выполнения своей работы.