Интерэкспо ГЕО-Сибирь пройдёт в Новосибирске

16 Мая 2022
Участниками мероприятий станут российские учёные, руководители и специалисты государственных и коммерческих организаций, представители ведущих производственных компаний, преподаватели, аспиранты и обучающиеся вузов.

Форум пройдет под названием «Электронное геопространство на службе общества». Особое значение на Форуме отводится задачам интеграции всех информационных ресурсов территорий в едином геоинформационном пространстве, проблемам землеустройства, кадастра, рационального использования территорий и природных ресурсов, вопросам права и судебной экспертизы в области земельных и имущественных отношений, развитию человеческого капитала как фактора цифровой трансформации общества. В ходе пленарных и секционных мероприятий планируется рассмотреть вопросы государственной политики в области геопространственной деятельности и возможностей геоиндустрии в развитии страны.

Организаторами форума стали Сибирский государственный университет геосистем и технологий, Правительство Новосибирской области, Мэрия города Новосибирска, АО «Роскартография» и МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Научный конгресс и выставка «Интерэкспо ГЕО-Сибирь» призваны дать импульс развитию единой научно-практической площадки для конструктивного профессионального обсуждения широкого круга теоретических проблем и лучших практик в функциональных областях и сферах геопространственной деятельности, мотивировать совместную научно-исследовательской работу, создать возможности для развития коопераций и коллабораций по интересам и направлениям исследований.

Справка: Сибирский государственный университет геосистем и технологий -  динамично развивающийся, инновационный научно-образовательный комплекс непрерывного образования, ведущий подготовку инженеров, бакалавров и магистров в сфере геодезии и дистанционного зондирования, геоинформационных технологий, маркшейдерии, землеустройства и кадастров, картографии и геоинформатики, информационной безопасности, геоэкологии, техносферной безопасности, метрологии и оптотехники, оптического приборостроения, организации и управлении наукоемкими производствами и др.
Татьяна Пархоменко
СГУГиТ