Волонтеры Университета «Синергия» на старте Эстафеты Олимпийского огня

8 Октября 2013
6 октября в Москве состоялся официальный старт Эстафеты Олимпийского огня по территории России. В воскресный вечер Президент России Владимир Путин на Красной площади торжественно зажег Олимпийский огонь.
На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова и другие почетные гости.
Более 100 волонтеров Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» приняли активное участие в организации и проведении этого мероприятия.
Волонтеры начали свою работу еще в субботу 5 октября и продолжат ее в течение всего времени пребывания Олимпийского огня в столице.
Волонтеры оказывали организационную помощь, встречали и провожали на сцену гостей праздника.
Представитель Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» Марина Шаповалова также поделилась своими впечатлениями:
— Сегодняшний день стал незабываемым не только для волонтеров, но и для всей нашей большой страны! Ведь был дан старт Эстафете Олимпийского огня в Москве, который побежит, поедет, полетит по всей стране! Мне посчастливилось оказаться в самом центре событий. Мы встречали Президента России на сцене Красной площади! Я от лица всех наших волонтеров хочу выразить благодарность Оргкомитету «Сочи 2014» за оказанное нам доверие!
Ближайшие два дня на Московском этапе Эстафеты Олимпийского огня будет работать около 200 волонтеров Университета «Синергия».
Шабина Ирина
МФПУ "Синергия"