Е. Сыроватский и Е. Грачева поделились впечатлениями о Летнем кампусе 2013

28 Августа 2013
Сыроватский Елисей (Белгородский государственный национальный исследовательский университет)
Мой проект «Внедрение инновационного подхода развития предприятия на примере ОАО «Роговатовская Нива» направлен на улучшение качества жизни населения, интеграцию малого страусиного хозяйства в инфраструктуру данной агрофирмы, а также стабилизацию финансового положения экономического субъекта.
На Летнем кампусе интересно было слушать как зарубежных, так и российских экспертов: Владимира Мау, Сергея Мясоедова, Сэмюэла Потоликкио. Я получил широкий спектр знаний в социально-экономической и управленческой областях. Мастер-классы научили меня коммуникабельности, командной работе, развили профессиональные компетенции, что позволит мне продолжить более серьезное исследование, подготовить проект к реализации.
Грачева Елена (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт холода и биотехнологий)
Тема моей работы – «Использование методов построения «дорожной карты», или повышение внутренней эффективности организации». В России эта проблема актуальная. Правительством РФ утверждено восемь «дорожных карт», которые уже работают. Существенным фактором для компании является оперативное реагирование на изменение экономического состояния страны – «дорожные карты» способствуют гибкости изменений инфраструктуры организаций.
Все прослушанные в рамках Летнего кампуса лекции пригодятся мне в профессиональном продвижении. Хочу особо отметить мастер-класс Катарины Тулли по теме «Стратегия, стратегическое видение и планирование политики» и Аркадия Дворковича, так как сфера его деятельности имеет непосредственное отношение к теме моего проекта. Поскольку на конкурс «Устойчивое будущее России» мы подавали коллективную заявку, то полученные навыки эффективной работы в команде и тренинги по качественной презентации продукта помогут нам победить. На Кампусе я приобрела новые идеи, что поможет в доработке и реализации уже существующего проекта. Я хочу изменить Россию в лучшую сторону!
acig
ГК АКИГ