Кому в ВТО жить хорошо

28 Ноября 2013
Напомним, что Герман приехал в Ростов-на-Дону для того, чтобы преподавать курс мировой экономики слушателям программы ЕМВА ИУБиП.

Герман уверен, что вхождение в ВТО предоставляет массу возможностей для российских предпринимателей и потребителей: открываются новые рынки, потребители получают более качественные и дешевые импортные товары. По его мнению, особенно выгодно вступление в ВТО для малых и средних компаний, которые смогут получить преимущества при выходе на международные рынки.

Все это действительно так, но руководитель Академии экономики и бизнеса ИУБиП, кандидат экономических наук Лилия Киянова обратила внимание будущих экономистов и на возможные негативные последствия членства в ВТО: уменьшение доходов бюджета вследствие снижения пошлин и сложности, связанные с низкой конкурентоспособностью российских товаров на международных рынках.

В знак южного гостеприимства в заключении встречи студенты подарили Герману Гевара Миллан альбом с фотографиями ростовских достопримечательностей и на английском языке поблагодарили его за интересную беседу.
Марина Харченко
ИУБиП