В Москве при поддержке Prime Proviso Jural Group проходит практико-ориентированный обучающий семинар «Право и предпринимательство»

24 Ноября 2014
В октябре-декабре текущего года в Москве проходит четырехдневный практико-ориентированный обучающий семинар «Право и предпринимательство» с участием ведущих ученых-юристов и специалистов, практикующих в области гражданского, предпринимательского, арбитражного процессуального, гражданского процессуального и административного права. Организаторы мероприятия – Prime Proviso Jural Group (PPJ Group), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Международный союз юристов.

Докладчиками четырехдневного семинара выступают разработчики изменений в Гражданский Кодекс РФ, сотрудники Исследовательского центра частного права при Президенте РФ, судьи, сотрудники Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

К участию в мероприятии приглашаются как частнопрактикующие юристы, так и специалисты, представляющие разные сферы и сегменты бизнеса, адвокатские коллегии.

В рамках четырехдневного цикла рассматриваются вопросы, касающиеся реформирования Гражданского Кодекса Российской Федерации; применения положений Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации в современных условиях; реорганизации судопроизводства; банкротства кредитных организаций, в том числе правовое регулирование и судебная практика; проблемных сторон налогообложения; актуальных вопросов практики арбитражных судов по спорам, вытекающим из административных правоотношений, в т.ч. по земельному законодательству.

Результаты уже прошедших первых двух дней семинара выявили живой интерес слушателей к проблемам, касающимся изменений процессуального законодательства, в частности, новой трактовки его положений. Внимание аудитории также было приковано к вопросам изменений в Гражданском Кодексе, в том числе корпоративное право в части изменений в деятельности юридических лиц, изменение организационно-правовых форм, порядок работы.

«Участников нашего мероприятия больше всего интересуют вопросы, которые не имеют прямого ответа ни в законе, ни в судебном решении. Вопросы, которые требуют индивидуального подхода, дискуссии, обсуждения. Если юрист не может найти прямого решения в законе и понимает, что здесь либо возможна аналогия закона, либо аналогия права, то он стремится использовать профессиональное толкование, мнение другого юриста, особенно – практика, который занимается этой проблематикой более узко, потому его знания являются наиболее ценными. Опыт и богатый круг специалистов-практиков Международного союза юристов, традиции преподавания Финансового университета, желание Prime Proviso Jural Group привлечь и объединить коллег – все это вместе дает возможность воплощать в жизнь общее дело – создавать такого рода возможности для совместного обучения, изучения, обмена опытом», – рассказывает Наталья Залюбовская, управляющий партнер PPJ Group.

Для решения узкоспециализированных вопросов, не имеющих точного ответа в законе, в качестве спикеров приглашаются профессионалы, достигшие именно в области своей практической деятельности тех результатов, которые помогают им выступать ведущими специалистами, давать свое толкование и определять основные позиции, тенденции развития.

Планируемые даты проведения третьего и четвертого дней семинара – 26 ноября и 10 декабря 2014 года. Программа каждого дня мероприятия предоставляется отдельно. Для участия в семинаре необходимо отправить на электронную почту kaf_pp@mail.ru, elv-2312@mail.ru, info@unionlawyers.ru или expertonlegal@mail.ru заявку, содержащую ФИО участника, место работы, должность, контактные данные.
Наталья Анищенко
PR-aгентство LuxStyle