KASTAMONU развивает кадровый потенциал

10 Марта 2015
Компания KASTAMONU в 2014 году повысила квалификацию 126 сотрудников. Обучение специалистов осуществлено за счет собственных средств компании. Переподготовка и стажировка проходила в нескольких городах по девяти программам: от права работы с опасными отходами до водителя фронтального погрузчика.
KASTAMONU в 2014 году открыла в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод. Суммарный объем инвестиций составит $600 млн. Реализация инвестиционного проекта осуществляется поэтапно. Открытие завода привело к созданию более 500 рабочих мест и привлечению еще 2500 работников в смежных и обслуживающих отраслях. Высокий уровень компетенций, развитая социальная составляющая и передовое техническое вооружение делают завод на ОЭЗ «Алабуга» одним из привлекательных на рынке труда Республики Татарстан и России.
«Наши сотрудники – одна из составляющих конкурентного преимущества и успешной работы. Обучение специалистов позволяет организовать качественный кадровый резерв, а в перспективе - обеспечить лидерство в сфере деревообрабатывающей отрасли», - отметил вице-президент KASTAMONU Онур Гювен.
Обучение осуществлялось в ООО «Учебный центр «КАМАтранссервис» (г.Набережные Челны), учебном комплексе «Прогресс» (г.Санкт-Петербург), а также в Казани в Институте дополнительного профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет», ПРЦПК «Энергетик», Институте экономики, управления и права, ООО НТЦ «ПромТехЭксперт», ФГУП ВО «Безопасность», ЦПК «Татнефть». Продолжительность обучения на различных курсах составляла от 40 часов до 6 месяцев.
В 2012-2013 годах более 200 сотрудников совершили ознакомительные поездки и изучили технологический процесс на заводах в городах Гебзе и Кастамону (Турция) – производственных площадках с более чем 40-летним опытом.
В 2015 году KASTAMONU планирует направить на обучение более 70 руководителей, специалистов и рабочих.
Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³, из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.
Kastamonu
pr@fdback.ru