Благотворительный фонд Владимира Потанина назвал победителей конкурса «Преподаватель онлайн»

10 Июня 2013
Благотворительный фонд В. Потанина подвел итоги проводимой ежегодно программы индивидуальных грантов для преподавателей ведущих российских вузов «Преподаватель онлайн». Победителями стали 15 преподавателей из семи регионов страны. Максимальный размер одного гранта составляет 170 тысяч рублей. Средства выделяются ученым на разработку и наполнение образовательных сайтов, которые размещаются на портале www.professorjournal.ru. Цель программы – поддержка инициатив наиболее активных преподавателей, которые стремятся применять в учебном процессе инновационные технологий обучения, в частности, возможности Интернета.

В конкурсе участвовали педагоги, когда-либо побеждавшие в программе «Гранты для молодых преподавателей государственных вузов России», которую фонд проводит с 2001 г. (около 1400 тысячи человек по всей стране). Победители конкурса «Преподаватель онлайн» примут участие в установочном семинаре, посвященном web-технологиям, продвижению сайтов, способам коммуникаций и авторскому праву в Интернете. Семинар будет проходить на Летней школе, в ходе которой студенты – победители Федеральной стипендиальной программы фонда представляют свои волонтерские проекты и получают гранты на их реализацию.

Победителями конкурса «Преподаватель онлайн» стали:

1. Ирина Ананьина, Югорский государственный университет;
2. Антон Бубновский, Дальневосточный федеральный университет;
3. Евгения Бутенина, Дальневосточный федеральный университет;
4. Сергей Звонарев, Уральский федеральный университет;
5. Екатерина Кислова, МГУ им. М.В. Ломоносова;
6. Александр Коновалов, Кемеровский Государственный университет;
7. Сергей Королев, МГТУ им. Н.Э.Баумана;
8. Юлия Кузьмина, НИУ МИЭТ;
9. Алина Латипова, Южно-Уральский государственный университет;
10. Владимир Мордухович, Дальневосточный федеральный университет;
11. Марина Очковская, МГУ им. М.В. Ломоносова;
12. Наталия Поскребышева, МГУ им. М.В.Ломоносова;
13. Александр Сафронов, Уральский федеральный университет;
14. Андрей Тесля, Тихоокеанский государственный университет;
15. Андрей Фершалов, Дальневосточный федеральный университет.

Фонд содействует адаптации преподавателей к условиям работы в современной информационной среде, их творческому росту и консолидации профессионального преподавательского сообщества. Программа позволяет студентам и педагогам находиться в одном информационном пространстве, что повышает эффективность взаимодействия и позволяет организовать учебный процесс на качественно ином уровне. Сайты победителей конкурса формируют собой базу наиболее передовых методик и лучших образовательных практик, которыми могут пользоваться абсолютно все. Фонд поддерживает заявки на наиболее содержательный и новаторский контент сайтов. Всего за время реализации программы грантополучателями стали 134 человека.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 г. для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Бюджет организации формируется из личных средств предпринимателя В. Потанина. Основная задача фонда – содействовать становлению активных, творческих профессионалов и развитию благотворительности в нашей стране. В 2010 г. В. Потанин принял решение отдать свое состояние на благотворительные цели, а в 2013 г. присоединился к глобальной филантропической инициативе Giving Pledge («Клятва дарения»).

Более подробная информация о деятельности фонда размещена на сайтах:
Благотворительный фонд В.Потанина – www.fondpotanin.ru
Образовательные проекты – www.stipendia.ru, www.professorjournal.ru