Оптимизация онлайн

6 Марта 2012
Программа адресована руководителям и специалистам промышленных компаний, которые хотели бы стать «движущей силой» модернизации своей производственной системы на принципах «бережливого производства». Программа призвана сформировать знания и навыки, необходимые для практической работы в качестве члена команды проекта (программы) в масштабе целого предприятия или крупного подразделения. Новый продукт также адресован преподавателям высших учебных заведений и корпоративных учебных центров, интересующиеся бережливым производством.

Программа «Основы построения «бережливой» производственной системы» включает в себя несколько этапов. Первый, продолжительностью три недели, изучение электронного учебника в режиме дистанционной работы. Далее слушатели съедутся на 4 дня на очную сессию с экскурсией на предприятие, успешно освоившее основные инструменты «бережливого производства». Последний этап длительностью в 1 неделю - выполнение в дистанционном режиме контрольной работы.

«В электронном учебнике рассматривается модель «бережливой» производственной системы и описываются методы исследования состояния преобразуемой системы и разработки проекта ее целевого состояния, - рассказывает руководитель проекта, автор учебника, эксперт по бережливому производству Института «Оргпром» Сергей Потапейко. - Большое внимание уделяется вопросам работы с персоналом и формирования новой корпоративной культуры. Подключение к обучающей системе осуществляется через Интернет. Слушатели могут общаться с преподавателями и получать его помощь при работе с учебником.

В рамках очной сессии слушатели ознакомятся с работой производственных участков, на которых освоены основные инструменты системы бережливого производства. Состоятся семинары с использованием активных форм обучения. Слушатели смогут углубить полученные дистанционно знания. Они приобретут навыки командной работы по разработке и управлению реализацией проекта освоения бережливого производства, освоят методы решения возникающих проблем.

Работа по программе завершится выполнением контрольной работы. Слушатели смогут систематизировать свои знания и попробовать применить их для решения реальной проблемы своего производства или предложить план действий в рамках учебного кейса».
Наталья
Оргпром