Студентам московских Вузов рассказали о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве в организациях Республики Коми

26 Октября 2016
В Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации стартовала серия встреч студентов старших курсов и выпускников московских вузов с руководителями республиканских органов исполнительной власти и региональных предприятий в режиме видеоконференции. Потенциальные работодатели рассказали молодёжи о возможностях прохождения производственной практики, приоритетных проектах региона, условиях и перспективах трудоустройства на предприятия Республики Коми.
Открыл встречу заместитель Председателя Правительства Республики Коми – Постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили. «Мы заинтересованы в том, чтобы студенты, в первую очередь которые приехали из Республики Коми, а также студенты других регионов приезжали на работу в нашу республику. Уже то, что вы сюда пришли, говорит о серьезных намерениях связать свою жизнь с Республикой Коми. Республика богата природными ресурсами, у нас работают все монопольные компании страны, которые нуждаются в специалистах, чтобы наращивать производство" – отметил Г. Саришвили.
На первой встрече присутствовали представители Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми, Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и начальники кадровых служб крупнейших промышленных компаний, находящихся в Усинске, Ухте, Воркуте и Вуктыле. Среди них - ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Газпром добыча Краснодар», АО «Транснефть-Север», ЗАО «СИТТЕК», АО «Боксит Тимана», АО «Воркутауголь». Студентам также рассказали о гарантиях, компенсациях и мерах социальной поддержки молодых специалистов.
В мероприятии приняли участие более 70 студентов из Московского политехнического университета, Московского государственного технического университета гражданской авиации, Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», Российского государственного геологоразведочного университета, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Российского аграрного университета им. Тимирязева, РУДН, Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.
Следующая встреча со студентами пройдёт в ноябре с участием Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми и Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

*** Все студенты, заинтересованные в трудоустройстве или прохождении практики на предприятиях Республики Коми, могут направлять вопросы, предложения и резюме на электронные адреса: gg.alfimova@pp.rkomi.ru, v.n.orttyanova@pp.rkomi.ru или звонить по телефону: 8(495) 4900064.
пресс-служба Постпредства Республики Коми при Президенте Российской Федерации
Постоянное представительство Республики Коми при Президенте Российской Федерации
v.a.lobanova@pp.rkomi.ru