II общее собрание Ассоциации азиатских университетов открывается сегодня в АлтГУ

23 Июня 2016
Сегодня 23 июня в Алтайском государственном университете начинает работу II общее собрание Ассоциации азиатских университетов (ААУ), в котором принимают участие вузы 8 стран мира: России, Армении, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Таиланда. В качестве гостей на форум приехали представители японского Университета Сайтама.
Откроет рабочую часть первого дня собрания в 16.00 экспертная сессия Ассоциации, где планируется обсудить вопросы, касающиеся развития академической мобильности, разработки и реализации совместных образовательных программ в вузах ААУ, рассмотреть основные направления и результаты деятельности Азиатского экспертно-аналитического центра этнологии и международного образовательного сотрудничества, тенденции модернизации национальных образовательных систем государств Центральной Азии и др.
В повестку первого дня собрания также включены вопросы о создании молодежного Совета Ассоциации азиатских университетов и проведении Азиатского студенческого форума в 2017 г.
Деловую часть первого дня в 18.00 продолжит установочное совещание для руководителей и представителей образовательных организаций – членов Ассоциации азиатских университетов, где будет рассмотрен ряд оргвопросов и проект решений общего собрания Ассоциации азиатских университетов.
В пятницу, 24 июня, в 9.00 в зале Ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие II общего собрания Ассоциации азиатских университетов, которое продолжит пленарное заседание и доклад президента ААУ, ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова об итогах работы и стратегии развития Ассоциации.
Во второй день общего собрания планируется принять в члены ААУ еще четыре вуза, а также избрать нового президента и вице-президентов Ассоциации.
Напомним, что за три года работы Ассоциация азиатских университетов зарекомендовала себя как одна из наиболее динамично развивающихся международных вузовских организаций. На сегодняшний день в нее входят 36 вузов.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru