В Москве открывается семинар для участников финала Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017

13 Июня 2017
14 июня в 10:00 в Москве соберутся победители региональных конкурсов педагогического мастерства, которые этой осенью поборются за звание абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017. Встреча пройдет в рамках установочного семинара, который продлится с 14 по 17 июня в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
В течение четырех дней перед его участниками выступят ведущие образовательные эксперты страны, которые расскажут о ключевых направлениях государственной политики в сфере образования и актуальных трендах развития современной школы. Участники семинара получат консультации по вопросам участия в профессиональном конкурсе общенационального уровня, а также увидят мастер-классы абсолютных победителей, лауреатов и финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года России» разных лет.
Второй год подряд в рамках семинара проходит первое очное испытание конкурса – написание эссе. Его тема станет известна утром 15 июня. В этот же день конкурсанты смогут на собственном опыте прочувствовать то, что уже знакомо их ученикам, сдававшим Единый государственный экзамен – без телефонов и вспомогательных материалов под строгим контролем организаторов конкурса в течение нескольких часов учителя будут писать свои работы.
По традиции финал конкурса проходит на родине абсолютного победителя предыдущего года. В 2016 году им стал Александр Шагалов, преподаватель русского языка и литературы из Краснодарского края. В качестве площадки проведения финальных испытаний 2017 года оргкомитет Всероссийского конкурса «Учитель года России» выбрал одну из самых современных образовательных организаций региона – среднюю общеобразовательную школу ¹100 города Сочи. Уже в конце сентября здесь будут даны первые конкурсные уроки.

Программа информационных мероприятий на 14 июня 2017 года

10:10 – 11:50 Брифинг «Актуальные направления государственной политики РФ в сфере образования»
Татьяна Юрьевна СИНЮГИНА, заместитель министра образования и науки РФ, заместитель председателя оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России»

11:50 – 12:00 Пресс-подход к Татьяне Юрьевне СИНЮГИНОЙ