Геймификация на службе развития персонала

16 Декабря 2014
Специалисты компании «ГиперМетод» разработали электронный курс «Адаптация персонала» для одной из крупнейших горно-металлургических компаний России – «Северсталь».
Адаптация персонала – стандартный процесс, которым сопровождается прием на работу нового сотрудника и карьерные перемещения внутри компании. Курс рассчитан на руководителей подразделений, ответственных за успешную адаптацию сотрудников и снижение затрат компании, связанных с этим периодом.
Курc выполнен в виде небольшой игры-путешествия по бизнес-процессу адаптации сотрудника в виде интерактивной карты знаний (mind map). В ходе путешествия руководитель набирает очки за правильное выполнение этапов бизнес-процесса.
Курс позволяет руководителям подразделений проанализировать и скорректировать свои действия, направленные на быстрое включение нового сотрудника в производственный процесс, и, как следствие, более эффективно организовать работу в рамках своего подразделения.
Обучающие электронные курсы в интерактивном формате с элементами геймификации – один из эффективных инструментов по развитию персонала такой крупной компании, как «Северсталь».
Руководители подразделений компании, прошедшие обучение в рамках данного курса отметили увлекательную подачу материала, а также практическую значимость электронного курса.
Мнение менеджера ООО "Северсталь-Центр Единого Сервиса":
«Курс, несомненно, оказался для меня полезен и не только как для руководителя, но и как для нового сотрудника компании. Как руководителю, он помог мне из набора отдельных правил и действий создать, наконец, стройную систему поведения при общении со своими будущими коллегами. Как новичку, он раскрыл для меня горизонты для проявления инициативы и обозначил границы самостоятельности.
Проходить в нем обучение приятно и удобно. Очень понравилась «мультяшная» графика. Для обучения менеджеров это, кажется, идеальный вариант. Человек перестает чувствовать себя серьезным и ответственным работником и начинает объективно (по-детски) реагировать на предложенные ситуации».
Курс рассчитан как на работу на обычных компьютерах, так и на планшетных устройствах.
Закажите разработку индивидуального электронного курса: +7 (812) 380-88-77 или hyper@learnware.ru.
www.hypermethod.ru
Наталия Беседина