В этом году стипендии от компании Никомед получат 15 лучших студентов-медиков

31 Октября 2011
Инициатива призвана поддерживать талантливых студентов, которые демонстрируют отличные результаты не только в учебном процессе, но и общественной деятельности.
Программа «Золотые кадры медицины» реализуется в Украине с 2008 года, и за время ее существования стипендию получили 45 студентов на общую сумму более 300 тыс. грн. В прошлом году к четырем украинским вузам-участникам присоединился Молдавский государственный медицинский университет.
«Мы очень рады, что существует такая Программа. Для наших студентов это хороший стимул развиваться профессионально, а также возможность получать новые знания и практические навыки», - выражает свою благодарность ректор Львовского национального медицинского университета им. Д.Галицкого Борис Семенович Зименковский.
В течение учебного года 3 победителей из каждого вуза, принимающего участие в Программе, ежемесячно получают именные стипендии NYCOMED. Для этого проводится конкурс-отбор, в котором задействованы студенты последних курсов, интерны, ординаторы по специальностям: «лечебное дело», «педиатрия».
«Программа «Золотые кадры медицины» уже стала доброй традицией для нашей компании. В будущем мы планируем оказывать не только финансовую поддержку молодым талантам, но и заботиться об их образовании, привлекая ведущих специалистов и ученых в области медицины», - говорит глава представительства компании «Nycomed: a Takeda Company» в Украине Евгений Заика.
Напомним, что в 2010 году в рамках проекта прошла первая международная конференция на базе Львовского национального международного университета им. Д.Галицкого. В ней приняли участие студенты пяти ВУЗов, а также аспиранты, преподаватели университета. Кроме этого, в конференции приняли участие академик Зербино Д.Д., проф. Яворский О.Г. и проф. Кияк Ю.Г.
Юлия
NobletMedia CIS