В МЭИ пройдет Международная научно-методическая конференция «Информатизация инженерного образования (Инфорино-2012)»

2 Апреля 2012
10-11 апреля 2012 г. в Национальном исследовательском университете МЭИ пройдет международная научно-методическая конференция «Информатизация инженерного образования (Инфорино-2012)».

Цель конференции - обмен опытом разработки и внедрения информационных технологий и ресурсов в инженерное образование, а также их применения в учебном процессе.
Организаторы конференции - Министерство образования и науки РФ, Министерство энергетики РФ, Российское энергетическое агентство, Национальный фонд подготовки кадров, Российская академия образования, НИУ «МЭИ».
На конференции представлено около двухсот докладов преподавателей и специалистов ведущих университетов и IT-компаний России, Беларуси, Украины, Казахстана, Киргизии, Латвии и США.
В день открытия конференции с докладом «Информатизация как неотъемлемый компонент современного инженерного образования» выступит проректор НИУ МЭИ Сергей Маслов. Использованию облачных технологий в образовании посвящен доклад менеджера университетских проектов IBM в России и СНГ Александра Сорокина. На пленарном заседании будут также заслушаны доклады представителей ведущих компаний-разработчиков ИТ: РТС, National Instruments, Майкрософт Рус, Softline, ТЕХСОФТ и Autodesk.

С программой конференции и другими подробностями можно ознакомиться на сайте http://inforino2012.mpei.ru

Пленарное заседание конференции состоится 10 апреля 2012 г. в 10.00, регистрация участников начнется в 9 часов, адрес: Москва, ул. Красноказарменная, д. 14, Малый актовый зал МЭИ.

Проезд: ст. метро «Авиамоторная», троллейбус ¹ 24 или трамвай ¹ 24, 37, 50 до остановки МЭИ.

Аккредитация журналистов и справки: тел.+7 (495) 362 8907 (Светлана Новикова)
эл. почта: оргкомитет конференции inforino2012@mpei.ru,
пресс-служба МЭИ pressa@mpei.ru