МГИМО проведет экологическую акцию “Накорми птиц”

18 Января 2018
Начиная с 19 января 2018 года в рамках программы по популяризации экологического образования и экологического просвещения Московский институт международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации совместно с Ассоциацией победителей олимпиад проведут серию экологических акций под названием «Накорми птиц».
В акциях примут участие порядка 50 московских школ. Мероприятия будут проходить в разных форматах и включать активные мероприятия, как для младших, так и для старших школьников.
Для младших школьников будут организованы внеклассные занятия и предолимпиадные праздники, где в игровой форме ребята смогут узнать больше о населяющих московский регион птицах и их основных особенностях. На территориях школ и в близлижайших парках силами учащихся будут развешены кормушки для птиц, которые сделали дети, а также кормушки, предоставленные партнером проекта, компанией «Чудо-дерево». Всего планируется повесить более 200 кормушек для пернатых. Во время учебного года, зимой и весной школьники будут приносить корм в кормушки и изучать прилетающих к ним птиц.
Для старших школьников (10 и 11 класс) запланированы деловые игры по теме экологии, охраны окружающей среды и природопользования. Их проведут студенты, преподаватели и руководство Факультета прикладной экономики и коммерции Университета МГИМО. Победители деловых игр получат возможность посетить Университет с ознакомительной экскурсией.
В ГБОУ Центр образования 1953 в Новой олимпийской деревне акция «Накорми птиц» пройдет 19 января 2018 года в формате познавательной беседы, в которой примут участие популярный теле и радиоведущий, активно поддерживающий экологические инициативы, Антон Комолов и научные сотрудники Битцевскго парка, а также преподаватели и руководство Университета МГИМО. Все вместе, взрослые и дети, установят на территории школы и прилегающих полянах Новой олимпийской деревни более 20 кормушек для птиц.
Кроме того, все школьники, принимавшие активное участие в экологической акции «Накорми птиц» получат приглашение посетить уникальную выставку художественных фотографий дикой природы известного литовского фотохудожника Виктораса Дубинскаса «Дикий мир без дикарей», которая является продолжением экологических инициатив Университета и откроется в Культурном центре МГИМО 17 февраля 2018 года.
В акции «Накорми птиц» уже подтвердили участие следующие московские школы 1525, 2095, 1240, 1552, 1095, 167, 1474, 1315, 1506, 38, 324, 1242, 657, 763, 1034, 1274, 2098, 1223, 1852, 2094, 1748, 1449, 1532, 1273, 2121, 460, 1021, 935 и др (информация уточняется). Даты и время проведения мероприятий индивидуальны, их необходимо уточнять в каждой школе.
Приглашаем СМИ принять участие в акции «Накорми птиц» в Центре образования ¹1953. Акция будет проводится 19 января по адресу ул. Удальцова д.40. Начало акции в 11 ч 30 мин.

Аккредитация СМИ для участия в акции «Накорми птиц»:
Агентство HQ Agency Дарья Домостроева +7 903 103-30 50 d.domostroeva@hqagency.ru или domostrdasha@gmail.com
HQ Agency
МГИМО МИД России