Проведены стажировки среди победителей студенческого Конкурса энергоэффективных идей – «Энергоидея».

19 Июля 2013
Завершен этап проведения ознакомительных и образовательных стажировок среди победителей Всероссийского студенческого конкурса проектов, программ и рацпредложений в сфере энергоэффективности и энергосбережения.
В июне - июле 2013 года для российский студентов, одержавших абсолютную победу в Конкурсе, были организованы образовательные стажировки за рубежом. В течение месяца студенты стажировались в зарубежных компаниях, являющимися лидерами по внедрению и развитию инновационных технологий в сфере энергоэффективности и энергосбережения: University of California/ Дэвис, штат Калифорния, США; COSTIC/ Шеврёз, Франция; АО "Теласи"/ Тбилиси, Грузия; АО «Самрук-Энерго»/ Астана, Казахстан.
В рамках проведенных стажировок студенты получили уникальную возможность на практике увидеть работу зарубежных предприятий; улучшить свои знания, управленческие навыки и межкультурную компетенцию; познакомится с процессами и функциями предприятий в целом и их отделов; увидеть все « в живую» и задать свои вопросы. Некоторым ребятам удалось установить личные контакты с представителями компаний. По мнению студентов, подобные связи могут в будущем способствовать успешному решению серьезных практических задач, направленных на повышение конкурентоспособности России в мировом экономическом пространстве.
В этот же период были проведены стажировки для призеров Конкурса на 37 крупнейших российских предприятиях, среди которых Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», ОАО «Транснефть», Российское представительство Danfoss, ОАО "Газпром Нефть", филиалы ОАО «МРСК ЮГА» и другие.
Студенты смогли на практике закрепить знания, умения и навыки, полученные в результате теоретической подготовки; изучить передовой опыт в области энергосбережения и энергоэффективности и приобрести профессиональные навыки для дальнейшего создания и использования в экономике страны новых и перспективных технологий.
Конкурс лучших рацпредложений в сфере энергоэффективности и энергосбережения среди студентов инициирован Министерством образования и науки РФ и является высшим признанием со стороны представителей научно-технической и экономической общественности страны. Всероссийский масштаб конкурса, его широкое освещение, предоставление возможности будущим ученым и специалистам пройти стажировки в рамках конкурса в ведущих российских и зарубежных компаниях, обеспечивает привлечение интереса к проблемам энергосбережения в образовательных учреждениях.
Подробности на официальном сайте Конкурсного отбора: http://энергоидея.рф
Контактные лица:
Праведникова Виктория Станиславовна
тел. +7 (495) 9889284, pv@socpro.org
Чиннова Ирина Игоревна
тел. +7 (495) 9374350, chinnova@ntf.ru
Пресс-секретарь – Миронова Галина Викторовна
тел. +7 (495) 9889284, gmironova@socprof.ru
Галина Миронова
Оргкомитет Конкурса студенческих рацпредложений в области энергоэффективности – «Энергоидея»
(495) 9889284
gmironova@socprof.ru