На Черноморском побережье проходит акция по профилактике детского электротравматизма «Безопасная энергетика»

28 Июля 2015
В разгар курортного сезона в детских лагерях г. Анапы проведены уроки по профилактике электротравматизма. Цель социальной акции - в максимально понятной форме объяснить детям правила поведения возле объектов энергетики и почему их надо соблюдать.
Личные встречи специалистов энергокомпаний с детской аудиторией помогли наиболее продуктивно донести информацию об опасности электрического тока до ребят.
Энергетики филиала Федеральной сетевой компании - МЭС Юга рассказали ребятам о мерах профилактики электротравматизма, о природе электричества, какие полезные качества несет в себе электрический ток и как может быть опасен на улице и в быту. Кроме того, детям продемонстрировали способы оказания первой медицинской помощи, реанимации на специальном манекене-тренажере «Гоша». Он оснащен датчиками, которые способны оценить эффективность оказываемой помощи. Закрепить материал помог обучающий фильм «Когда электричество бывает опасным».
Подобные социальные акции помогут ребятам не только отказаться от опасных игр вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередачи, но и не растеряться в опасной ситуации.
В рамках мероприятия уже проведены более 50 занятий в оздоровительных лагерях «Полярные зори», «Зори Анапы» и многих других. Всего за период летних каникул в акции планируется задействовать около 1000 детей в возрасте от 8 до 15 лет.
Анапа
Город