Студенты и преподаватели Рубцовского института (филиала) АлтГУ отдали дань памяти погибшим в Санкт-Петербурге

13 Апреля 2017
Студенты и преподаватели Рубцовского института (филиала) АлтГУ 8 апреля вышли на городскую площадь для участия в акции «Рубцовск против терроризма», показав тем самым солидарность с россиянами, скорбящими по погибшим во время взрыва на станции метро Санкт-Петербурга, продемонстрировали единство и сплоченность в борьбе с террористическими угрозами.

Отметим, что в акции «Рубцовск против терроризма» приняли участие более 4000 тысяч рубцовчан всех возрастов.

Акцию отрыл Глава Администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман, обратившись к жителям города, он призвал оставаться бдительными, твердыми и уверенными, но в то же время сострадающими и человечными. Один за другим на трибуну поднимались выступающие – школьники, студенты, военные, руководители предприятий, депутаты городского Совета, ветераны Вооруженных сил, члены политических партий и общественных организаций города. В 12.20 была объявлена минута молчания – участники акции в Рубцовске почтили память всех жертв терроризма.

В завершение акции была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Мы, мирные граждане России, жители города Рубцовска, собрались здесь на центральной площади родного города, объединенные общей идеей необходимости непримиримой и повсеместной борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Мы искренне разделяем боль утраты с родными и близкими наших погибших и получивших увечья братьев и сестер, и решительно осуждаем подлые варварские акции террора!

Мы искренне верим, что никому из виновных и причастных к кровавым преступлениям против человечности не удастся уйти от ответа перед законом земным и небесной карой!

Мы разделяем обеспокоенность органов власти разного уровня, всех патриотично-настроенных политических сил, выражаем общую четкую гражданскую позицию и готовы совместно бороться с любыми проявлениями экстремизма.

Мы доверяем нашему президенту и верим в свои силы: когда мы все вместе, нас никто не сломит и не победит.

Никакие акции устрашения не породят страх и не посеют рознь среди нас – граждан Великой Державы – России!

Террор получит отпор! Экстремизм не пройдет!»
Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА