Школьники Ростовской области рассказали, как нужно защищать водные ресурсы

15 Февраля 2012
11 февраля 2012 года состоялась итоговая конференция регионального этапа Ростовской области «Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников - 2012». Организатором регионального этапа конкурса стало Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Ростовской области «ОБЛАСТНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УЧАЩИХСЯ», при поддержке компании Coca-Cola Hellenic в России, Южного Федерального Университета, а также Детского экологического центра ПО "Водоканал".

Участниками конкурса стали учащиеся старших классов общеобразовательных школ гор. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Всего на конкурс поступила 61 работа, в которой ребята демонстрировали интересные подходы к реализации проектов, направленных на охрану водных ресурсов. Участники представили на суд жюри исследовательские работы на такие темы как "Самое важное и уникальное вещество на нашей планете – это вода", "Эта чудо-вода и её влияние на здоровье человека" и другие.

Жюри регионального этапа конкурса определило лучшую работу и присудило первое место Дмитрию Рейникову, учащемуся МБОУ ДОД СЮН, МБОУ СОШ ¹4 Сальского района Ростовской области, который представил на суд жюри работу на тему: "Определение степени загрязненности реки средний Егорлык в черте гор. Сальска методом фотоаппликации и актуальные пути их решения". В своей работе Дмитрий показал - как обычный школьник может измерить загрязненность воды при помощи фото- и рентген бумаги.

По словам участницы конкурса Яны Лойко, учащейся МАОУ лицей ¹11 гор. Ростова-на-Дону: «Данный конкурс очень интересен, поскольку можно узнать множество интересных фактов. Он помогает понять многие проблемы, о которых в повседневной жизни мы даже не задумываемся».

Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников проводится Институтом консалтинга экологических проектов и входит в «Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодёжи» Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Целью конкурса является поощрение деятельности школьников, направленной на решение проблем питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия городских и сельских водоемов, исследование корреляций водных, климатических, социальных и других факторов.

Компания Coca-Cola Hellenic в России уже не первый год является партнером конкурса и оказывает поддержку региональным этапам во всех регионах присутствия, а именно финансирует поездку победителей региональных этапов конкурса в Москву для участия в национальном этапе конкурса, который состоится весной 2012 года.

По словам Регионального менеджера по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic по Югу России Тамары Ремета: «Реализация проектов, направленных на защиту водных ресурсов – один из приоритетов политики корпоративной социальной ответственности Компании. Мы рады, что в Ростовской области такое количество ребят, которым небезразлично будущее края, и которые уже сегодня предпринимают пусть и небольшие, но реальные шаги для защиты водных ресурсов Донской земли. Победителю регионального этапа Компания Coca-Cola Hellenic в России окажет финансовую поддержку в поездке на финал национального конкурса».
Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Головной офис компании располагается в Афинах (Греция). Компания обслуживает население численностью около 560 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками и нектарами «Добрый» и Nico, а также линейкой соков и нектаров для детского питания «Ясли-Сад». Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Объем инвестиций в российскую экономику на сегодняшний день превысил 2 миллиарда долларов США. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.
Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru