а Brainsmaker презентовала «Студенческий хедж-фонд» в МГУ им. Ломоносова

30 Января 2012
В последних числах января на экономическом факультете Московского государственного университета им. Ломоносова прошла презентация проекта «Студенческий хедж-фонд», организованного АНО ДО Школой биржевого развития Brainsmaker.
Представители Школы дали подробное описание действующим программам учебного заведения, а также рассказали студентам о возможностях, которые открывает перед ними Brainsmaker. Отдельное внимание было уделено принципам построения системы обучения в Школе биржевого развития, самым главным из которых является безусловное превалирование практики над теорией.
Кроме того, докладчики от Brainsmaker напомнили студентам краткую историю и особенности функционирования хедж-фондов, рассказали об их первых основателях, успехах и неудачах. После этого был озвучен план реализации проекта «Студенческий хедж-фонд», принятый руководством компании. Согласно этому плану, студенты, принявшие участие в проекте, будут объединены в несколько команд. Каждая команда должна будет сформировать свою собственную инвестиционную стратегию, работая с демо-счетами. После предварительного отбора лучшие команды получат по 1 млн. рублей для реализации инвестиционных идей. А уже по истечении года из одной или двух команд с наилучшими результатами будет сформирован хедж-фонд, которому компания предоставит стартовый инвестиционный капитал в размере 2.5 млн. долларов США.
Таким образом, опираясь на положительный опыт, можно сделать вывод, что Школа Brainsmaker является достойной академической базой для проекта «Студенческий Хедж-Фонд».

Справка о компании:
АНО ДО Школа Биржевого Развития Brainsmaker является образовательным учреждением, основным направлением деятельности которого выступает подготовка первоклассных специалистов в следующих областях: инвестиции и управление активами, экономика, деловая журналистика, бизнес-администрирование и корпоративные финансы.
Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Школы www.brainsmaker.ru.
Телефон: 8-495-363-39-34