Концерт в Некрасовке в заключение благотворительной акции «Мы вместе – собираемся в школу»

7 Сентября 2011
4 сентября, в рамках празднования Дня города Москвы, на ярмарочной площади района Некрасовка состоялся концерт, завершающий благотворительную акцию программы «Адресная помощь».

Акция «Мы вместе – собираемся в школу» продолжалась в течение двух летних месяцев. В ней участвовали как организации, так и рядовые граждане. Все участники стремились внести посильный вклад в решение общей задачи – собрать школьные принадлежности для детей из детских домов и школ-интернатов, а также для детей из семей льготных категорий района Некрасовка.

Участники акции встретились с теми, кому они помогли, на праздничном концерте. Здесь звучали и слова признательности, и самые добрые пожелания детям в новом учебном году, и задушевные песни, и зажигательные танцевальные ритмы. Каждый участник и зритель был захвачен энергией праздника. Не было места только для равнодушных.

На концерте выступили знаменитые «Непоседы», детских хореографический ансамбль «Сувенир», певицы Лиза Лукашина, Настя Ясная, Русалина, Сара Окс, исполнитель песен Фрэнка Синатры Яро, исполнительница восточных танцев Ирина Островерхова и Наталья Бенгальская, поразившая зрителей танцем на битом стекле.
.

С самого утра гостей ждали интересные и полезные развлечения. Детей ждали батуты, клоуны на ходулях, веселые игры и конкурсы с призами.

У тех, кто постарше, была возможность поучаствовать в мастер-классах по русским народным промыслам, таким как мыловарение и валяние из войлока, а также попробовать себя в таких экзотических занятиях, как капоэйра, изготовление авторской бижутерии и витражей, имитировавших муранское стекло. Дети и взрослые с энтузиазмом участвовали в мастер-классах и конкурсах, в том числе в фестивале детских рисунков «Как я помог детям». Здесь были представлены работы участников акции «Мы вместе – собираемся в школу», проходившей в последние дни августа в магазинах «Буква».

В начале концертной программы ко всем гостям и участникам концерта обратился Глава района Некрасовка Сергей Викторович Мамонтов. Он поздравил всех с Днем города и назвал организации, ставшие партнерами Акции, наградив их представителей благодарственными письмами. Артисты, принимавшие участие в концертной программе, вручили директорам школ-интернатов и детских домов подарочные сертификаты на канцелярские товары для школы.

Искренние слова благодарности звучали в адрес организаций, принимавших участие в Акции, таких как «Росбанк», ГК «Теплоцентрстрой», Атомстройэкспорт, ООО «Пойнт Пассат», «ГАММА», «Буква», «Hatber», «ТетраПром», ОФСИ, ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», ACCO Brands Europe , «Вымпелком» и Банк DeltaCredit. Настоящими героями праздника, добрыми волшебниками чувствовали себя участники акции в магазинах «Буква», частные лица, с радостью откликнувшиеся на призыв организаторов Акции купить все необходимые школьные принадлежности для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Концерт и конкурсная программа составили органичное единство, целостное и вместе с тем многоплановое действо, где каждый мог чувствовать себя свободно на протяжении всех десяти часов, пролетевших так незаметно для всех участников праздника. И все были объединены идеей бескорыстной помощи тем, кто нуждается в нашем внимании больше всего – детям. Ведь у них впереди целая жизнь, и в нашей власти сделать все возможное для их гармоничного развития и качественного образования. А главное – окружить их искренней заботой, чтобы они всегда чувствовали, что мы – рядом, мы – вместе.

Контакты:
PR-директор БФ «Мы вместе»
Мария Скаковская,
E-mail: semmarleon@gmail.com
Skype: maryssem.

Президент БФ «Мы вместе»
Сергей Карманов,
E-mail: fondvmeste@mail.ru
Mob.: +7 (926) 276-61-86.
Мария Скаковская
Благотворительный фонд