«Круговорот» и волшебные прищепки: в Москве состоялся второй митап активистов донорства крови

29 Июня 2017
Около 20 активных участников донорского движения Москвы собрались 27 июня 2017 г. в ресурсном центре НКО ЦАО. Очередная дружеская встреча (митап), организованная Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения стала, по отзывам ее участников, настоящим праздником креатива и общения.
В неформальной обстановке участники митапа обсудили возможность подачи заявок на конкурсы VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорского движения «СоУчастие», познакомились с новыми номинациями.
Под руководством художника, мастера handmade, победителя конкурса «Кисть форума» на молодежном образовательном форуме ЮФО «Твой мир в движении» Александры Бармушкиной участники митапа изготавливали подарки для акции «Донорский подаркообмен» в технике оригами, а также забавные сувениры в виде прищепок. Обычное движение раскрывающейся прищепки может поведать целую историю: за пакетом с донорской кровью прячется доброе сердце, такое же благородное сердце может биться в груди отважного и веселого десантника, а бумажный смайлик широко улыбается и даже показывает язык. Такие простые в изготовлении и веселые сувениры поднимают настроение каждому донору и волонтеру на донорской акции.
Интересной и полезной для участников митапа стала игра-стратегия «Круговорот»: с ее помощью формировались предложения к IV форуму организаторов донорского движения «Движение жизни»: он состоится в ноябре 2017 года, по окончанию II московского донорского марафона «Достучаться до сердец».
– Активисты донорского движения Москвы не просто ожидают очередного, уже четвертого, форума «Движение жизни», но и делают множество ценных предложений по его подготовке и проведению, – отмечает Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения. – Так, например, очень востребованы у будущих участников спортивные активности на форуме, креативные мастер-классы, командообразование. Высок запрос на проведение на форуме акции по сдаче крови.
До конца 2017 года состоятся еще не менее трех митапов для организаторов донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья.
Мероприятия проведено в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», которая реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Наталья Дорунова
НФРЗ