Член Правления ГК АКИГ Алексей Шипов провел лекцию в рамках Осеннего кампуса

18 Ноября 2013
«Помимо технологических изменений необходимо проводить культурные изменения. Успех компании во многом зависит от людей, которые в ней работают», – отметил Алексей Шипов. Эксперт рассказал студентам Осеннего кампуса об особенностях организационной культуры, обуславливающих эффективность компании. В ходе выступления Алексей Шипов привел ряд примеров реализации консалтинговых проектов экспертами ГК АКИГ в организациях государственного и частного секторов. Инга Беляева рассказала об основных составляющих организационной культуры, а также об их соотношении в деятельности конкретных компаний. Алексей Шипов, в свою очередь, подчеркнул, что правильное определение базисных ценностей компании оказывает значительное влияние на успешное развитие бизнеса, а также рассказал участникам Кампуса о методике измерения параметров организационной культуры.
Также эксперты ГК АКИГ провели мастер-класс в игровом формате: участники Осеннего кампуса выступали в качестве соискателей и работодателей, а затем анализировали свои действия и определяли склонность к одному из типов организационной культуры.
«Каждый участник Кампуса разрабатывает проект, который может трансформироваться в определенный бизнес. Та основа, которая сейчас будет закладываться в бизнес-идею, впоследствии станет залогом успеха всей компании. Однако эффективные лидеры должны понимать, что нет ничего постоянного, и для того, чтобы стать успешнее, им придется, возможно, изменить собственное восприятие окружающего мира. Вершин в своем деле достигают единицы. Примеры, которые мы иллюстрировали на лекции, свидетельствуют о том, что без проведения структурных преобразований компанию ожидает падение, а изменить основу организации – ее культуру – гораздо сложнее, чем, например, разработать новую структуру», – отметил Алексей Шипов.
ГК АКИГ традиционно выступает соорганизатором мероприятий площадки «Кампус Президентской Академии». В рамках Осеннего кампуса Алексей Шипов возглавляет факультет инновационного предпринимательства.
Кожевникова Ольга
Группа компаний АКИГ