Столичных школьников волнует их будущая профессия

22 Января 2013
«Московский день профориентации» вызвал колоссальный интерес у старшеклассников и их родителей. За первые дни начала работы сайта http://www.ucheba.ru/profday, его посетило свыше 3 000 человек, более 1500 приняли участие в тестировании на профориентирование.
В связи с этим организаторы - журнал «Куда пойти учиться» и образовательный портал Ucheba.ru - приняли решение увеличить рабочую площадь мероприятия, увеличив зону профориентации и зону подготовки к ЕГЭ в 2 раза.

Согласно данным аналитического центра портала Ucheba.ru предварительный анализ результатов тестов на профориентацию показал, что 35% протестированных, склонны к работе в гуманитарной области, в сфере культуры и творчества, 32% будут успешны в экономике, менеджменте, социальной сфере и педагогике. Рекомендацию обратить внимание на профессии связанные с физикой, математикой, информационными технологиями, электроникой, радиотехникой получили 13%; на технические, строительные и технологические специальности – 15%.; на сельское хозяйство и природопользование 5%.

Организаторы рекомендуют столичным школьникам и их родителям обратить внимание на технические и инженерные специальности, так как на Дне профориентации будут также представлены ведущие технические учебные заведения Москвы и компании-работодатели.
Всех тех абитуриентов, кто еще не успел определиться со своей будущей профессией, а также их родителей приглашаем 16 февраля посетить «Московский день профориентации» по адресу: БЦ «Амбер Плаза», ул. Краснопролетарская, д.36.
Посещение «Московского Дня профориентации» будет бесплатным, плата за консультации и мастер-классы, также взиматься не будет.
Организаторы мероприятия: журнал «Куда пойти учиться» и образовательный портал Ucheba.ru при поддержке Департамента образования г. Москвы.

Справка:
Журнал «Куда пойти учиться» - популярное издание об образовании в России и за рубежом. В каждом номере публикуются предложения от ведущих учебных заведений по актуальным специальностям и направлениям обучения, справочно-информационные и аналитические материалы по российскому рынку образования.
Ucheba.ru - интернет-портал об образовании с ежемесячной посещаемостью около 6 млн. Сайт обладает самой полной и актуальной базой учебных заведений, информацией о ЕГЭ и ГИА, днях открытых дверей, а также рейтингами учебных заведений и образовательных программ, описанием профессий и специальностей.

Пресс-служба «РДВ-медиа»
пресс-служба