АлтГУ пошел в ТОП-15 Благотворительного фонда Потанина

9 Сентября 2015
Алтайский государственный университет занял 11 место в рейтинге российских вузов, подготовленном Благотворительным фондом Владимира Потанина по итогам реализации стипендиальной программы Фонда в 2014/2015 учебном году.
По сравнению с результатами прошлого рейтинга АлтГУ поднялся сразу на 16 позиций (с 26-27 места), опередив 6 федеральных и 12 национальных исследовательских университетов, в том числе ряд сильнейших региональных вузов: Казанский (Приволжский) федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и другие.
Рейтинг отображает агрегированную экспертную оценку достижений, которые показывают участвующие в программах Фонда представители университетов – как студенты, так и преподаватели. Здесь оценивается общий уровень интеллекта и эрудиции студентов вузов, степень восприимчивости студентов к новому, активная жизненная позиция, желание развиваться – качества, свидетельствующие о высокой конкурентоспособности выпускников данного вуза, уровень внимания к преподавательским кадрам в вузе.
В 2015 году участниками рейтинга стали 75 высших учебных заведений. Оценка экспертов основывалась на анализе более 2,5 тысяч студенческих конкурсных заявок, а также 629 заявок от преподавателей. Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда В. Потанина публикуется ежегодно начиная с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.
По итогам Стипендиального конкурса в 2014–2015 учебном году стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина стали студенты магистратуры Алтайского государственного университета Елена Вервекина (исторический факультет) и Алина Зиновьева (биологический факультет).
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru