РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МЕЖВУЗОВСКИЙ ДИАЛОГ – СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ

17 Ноября 2015
С 19 по 20 ноября 2015 г. в Азербайджанской республике, в г. Баку, планируется проведение двустороннего конгрессного мероприятия - Форума ректоров российских и азербайджанских вузов по перспективам научно-технического и научно-образовательного сотрудничества по основным приоритетным направлениям развития науки и технологий и первого заседания Ассоциации российских и азербайджанских вузов.
Для участия в форуме 19 ноября приглашены представители Министерства образования и науки Российской Федерации и Республики Азербайджана, ректоры, возглавляющие ведущие вузы, а также руководители научных организаций России и Азербайджана.
На 20 ноября 2015 г. перед представителями вузов и научным сообществом выступят Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Владимирович Ливанов, который посетит Азербайджанскую Республику, и Министр образования Азербайджанской республики Микаил Чингиз оглу Джаббаров.
В рамках проведения конгрессного мероприятия предполагается подписание Меморандума о создании Ассоциации российских и азербайджанских образовательных организаций высшего образования, в состав которой войдут ведущие вузы России и Азербайджана.
Программой мероприятия предусмотрено проведение первого заседания Ассоциации российских и азербайджанских образовательных организаций высшего образования, а также встречи ректоров российских и азербайджанских вузов за круглым столом.
Ожидается, что по результатам проведения двустороннего конгрессного мероприятия будет подписан меморандум о создании Ассоциации российско-азербайджанских вузов, а также заключены взаимовыгодные соглашения о научно-техническом и научно-образовательном сотрудничестве, которые продолжат деловые отношения между двумя дружественными странами.
Чуйкова Евгения
РГУ Нефти и Газа имени И.М. Губкина