Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» стартовал в Краснодаре

1 Июля 2015
26 июня в Краснодаре впервые прошел мастер-класс проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства. О традициях использования янтарного напитка в баварской культуре и кухне участники узнали в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet».

О тонкостях сочетания немецких блюд и традиционных для страны сортов пива на примере традиционного лагера «Warsteiner Premium Verum» и пшеничного пива «Балтика München» собравшимся рассказала Анна Алехина - инженер-химик производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов».

Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии, шеф-повар ресторанов «Mandarin» Максим Кононоженко рассказал участникам об использовании пива в приготовлении традиционных баварских блюд. Практически все собравшиеся смогли принять участие в кулинарном практикуме и под руководством шеф-повара приготовили «Свинину с овощами запеченные в пиве» и «Филе пангасиуса в пивном кляре», вкус которых дополнил традиционный немецкий лагер «Warsteiner» со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.

В завершении мастер-класса участники вместе с шефом приготовили «Штрудель с вишней в пиве». Одним из основных ингредиентов в этом десерте стало пиво «Балтика München» - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». После мастер-класса участники продегустировали приготовленные блюда в сочетаниии с сортами, которые были использованы в рецептуре.

«Участие в проекте «Пивной Гурме» позволило мне реализовать детскую мечту. Огромное спасибо шеф-повару и организаторам за возможность раскрыть для себя пиво, как ингредиент и пикантную приправу в кулинарии. С большим удовольствием приду на следующее мероприятие», - поделился впечатлениями Максим Лебедь, участник мастер-класса «Баварская кухня».

Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» будет посвящен скандинавской кухне и состоится 9 июля в 19.00, в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet» по адресу ул. Седина, д. 140.
Количество мест ограничено.
Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Краснодара, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне. Для участия необходимо оставить заявку по телефону +7 903 461 06 66.

Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной Гурме» https://vk.com/beergourmet , https://www.facebook.com/beeergourmet

***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.