CogniFit представила инновационный нейропсихологический тест на фибромиалгию

14 Июня 2018
Компания CogniFit (“КогниФит”), являющаяся мировым лидером в области нейропсихологического тестирования, тренировки мозга и когнитивной стимуляции, представила инновационный тест для обнаружения когнитивных нарушений у пациентов с фибромиалгией.

Компьютеризированная батарея для когнитивного тестирования на фибромиалгию или Cognitive Assessment Battery for Fibromyalgia (CAB-FB) от CogniFit (“КогниФит”) является профессиональным инструментом-лидером на рынке и состоит из серии валидированных клинических тестов и заданий, помогающих быстро и точно определить наличие симптомов, признаков и нарушений когнитивных процессов, характерных для фибромиалгии (эффект “фибротуман”), как правило, связанных с хронической болью и усталостью.

Этот инновационный онлайн тест на фибромиалгию является научным ресурсом, позволяющим провести комплексный когнитивный скрининг, узнать слабые и сильные когнитивные способности, оценить индекс риска присутствия фибромиалгии или эффекта “фибротуман” и определить, какие области пострадали из-за этого расстройства.

Данный тест предназначен для молодёжи старше 18 лет, взрослых и пожилых людей, страдающих фибромиалгией и связанным с ней ухудшением когнитивного состояния. Несмотря на то, что фибромиалгия больше распространена среди женщин, этот тест будет также полезен и мужчинам. Любой пользователь, как частный, так и профессиональный, без труда может пользоваться данной батареей нейропсихологического тестирования. Для этого нужно только зарегистрироваться.

Фибромиалгия является заболеванием, затрагивающим различные сферы жизни человека. Для этой болезни характерны не только хроническая боль и усталость, страдают также психологическая и когнитивная сфера (эффект “фибротуман” или “когнитивная дисфункция”).

Этот инновационный онлайн тест на фибромиалгию позволяет оценить когнитивную продуктивность пациентов, страдающих хронической болью и усталостью. Понимание состояния основных когнитивных способностей, которые могут пострадать при данном заболевании (внимание, скорость обработки информации, рабочая память, планирование, время реакции, беглость речи и т.д.) может предоставить нам информацию о качестве жизни пациентов и эффективности проводимых вмешательств, диагностике и лечении.

Рекомендуется как можно раньше пройти этот тест, если у человека есть подозрение на фибромиалгию или “фибротуман”. Например, высока вероятность, что от фибромиалгии могут страдать люди с расстройством посттравматического стресса, а также пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии. Раннее обнаружение позволит начать лечение и подобрать подходящую программу вмешательства с целью предупредить функциональное расстройство организма.

Фибромиалгия, “фибротуман”, хроническая боль и часто сопутствующая ей хроническая усталость могут привести в общему расстройству организма и трудностям в различных жизненых сферах. Главным образом, можно выделить: боли в мышцах и суставах (диффузная боль, поражающая множество различных частей тела), психологические симптомы и психическое состояние (например, тревожность и депрессия), а также ассоциированные симптомы (нарушения сна, кожные заболевания, симптомы желудочно-кишечных расстройств).

Клиническая история и интервью, анкетирование, клинические шкалы и скрининговые тесты являются наиболее эффективными инструментами выявления когнитивных проблем. Однако чтобы понять глубину поражения, необходимо провести тщательную оценку различных когнитивных функций с помощью клинических и нейропсихологических тестов. Рекомендуется использовать этот комплексный тест на фибромиалгию или эффект “фибротуман” в качестве дополнения к профессиональной диагностике.

Онлайн тест на фибромиалгию (CAB-FB) от CogniFit – это профессиональный ресурс, созданный специалистами в области когнитивных нарушений. Все когнитивные тесты CogniFit запатентованы и валидированы, доступны и просты в использовании. Кроме того, по итогам прохождения тестов предоставляется подробный отчёт о результатах, содержащий информацию о сильных и слабых когнитивных сторонах, а также рекомендации для пользователя.

Программы CogniFit (“КогниФит”), являющиеся лидером на рынке нейропсихологического тестирования и когнитивной стимуляции, используется научным сообществом, университетами, семьями, ассоциациями, фондами и медицинскими центрами во всём мире.