Брянский филиал Россельхозбанка дал старт собственной стипендиальной программе

14 Октября 2019
Собственная стипендиальная программа Россельхозбанка распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства РФ. Претендовать на получение именной стипендии на протяжении 12 месяцев могут 300 студентов, отличающиеся высокой успеваемостью и ведущие научную деятельность. Преимуществом служит участие в олимпиадах.
В Брянской области дополнительные ежемесячные  стипендии от Россельхозбанка будут получать учащиеся ведущего аграрного вуза региона – Брянского государственного аграрного университета. Образование здесь получают порядка 8 000 студентов, большинство из них – уроженцы небольших поселений и райцентров. БГАУ представляет собой учебно-научно-производственный комплекс, в состав которого входят институты экономики и агробизнеса, ветеринарной медицины и биотехнологии, инженерно-технологический, энергетики и природопользования, повышения квалификации кадров агробизнеса. Кроме того, структурными подразделениями университета учебно-опытное хозяйство «Кокино», опорный пункт Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства, несколько техникумов и филиал.
«В человеческий капитал надо инвестировать в первую очередь. Сегодня Банк дает старт стипендиальной программе, чтобы помочь профессиональной реализации студентов. Мы рассчитываем услышать об их успехах и ожидаем увидеть наших стипендиатов в числе ведущих отраслевых аналитиков и бизнесменов. Нам важно, чтобы талантливая и трудолюбивая молодежь, которая видит себя в агросекторе, не сворачивала с выбранного пути», – сказал Председатель Правления РСХБ Борис Листов.
Глава Россельхозбанка подчеркнул, что достижение национальных целей, в том числе превращение России в одного из лидеров международного рынка продукции агропромышленного комплекса, неразрывно связано с развитием человеческого капитала.
«Мы признательны Россельхозбанку за социальную поддержку наших учащихся. Студентов Брянского государственного аграрного университета всегда отличает инициативность, целеустремленность, принципиальность и трудолюбие. Своими успехами в учёбе, научной и инновационной деятельности они вносят весомый вклад в развитие родного ВУЗа и агропромышленного комплекса региона», – отметил ректор ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет» Николай Белоус.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала.
Дарья Титова
Брянский филиал АО