ФК «Спарта» начал реализацию социальной программы в школах Щелковского района

2 Октября 2012
В сентябре этого года футболисты клуба провели несколько открытых «Уроков здоровья» в школах ¹2, ¹3, где получили положительные отклики от педагогического коллектива, и, конечно же, от самих школьников.
Одной из своих важнейших задач ФК «Спарта» видит не только в выходе команды на первые строчки в своем дивизионе, но и возрождение футбольной культуры в городе, популяризацию спорта среди школьников, создание детских футбольных команд в учебных заведениях, во дворах. Спорт отвлечет детей и подростков от вредных и пагубных привычек, привьет им любовь к здоровому и активному образу жизни, научит взаимовыручке.
С этой целью клубом были разработаны сразу две социальные молодежные программы – «Спарта» за партой» и «Дежурный по «Спарте».
«Спарта» за партой» – это социальный проект, направленный на создание доверительной атмосферы, объединение интересов и эффективное взаимодействие футбольного клуба «Спарта» г. Щелково с учениками школ города и Щелковского муниципального района. До конца года «Спарта» планирует провести более 30 уроков и мастер-классов в школах района. Во время уроков футболисты проводят мастер-класс, общаются со школьниками и приглашают их участвовать в программе «Дежурный по «Спарте».
«Дежурный по «Спарте» - программа, направленная на реализацию важных социально-культурных целей, таких как формирования культуры болельщика среди молодежи, развитие семейного отдыха для жителей города и района, поддержка культурного рейтинга школ города, популяризация активистов «дежурной школы», а также создание дополнительной мотивации успешного обучения и проявления активности среди учеников школ. Во время матча участники программы выводят на поле футболистов «Спарты», выступают в качестве волонтеров на трибунах во время матча и во время работы фан-зоны.
Светлана Терешкина
ФК "Спарта"