press-release.ru

Обучение, образование, наука

«Просветитель» на Всероссийском фестивале науки

05.10.2017

В рамках фестиваля лекции прочитают авторы, чьи книги в этом году вошли в длинный список премии «Просветитель». Так, 6 октября в 15.00 Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей категории, подполковник медицинской службы запаса, научный редактор журналов «АВС» и «Российские аптеки» представит тему «БАД: кому добавки?». Биологически активные добавки ворвались в нашу жизнь в мутные 90-е. Они обещали — и обещают до сих пор — исцеление и пожизненную профилактику любых болезней, очищение от шлаков и токсинов, гарантированное изгнание лишних кило. Что на самом деле скрывается за аббревиатурой БАД, кому и как они могут помочь — расскажет автор.

А 8 октябряв 16.00 Дарья Варламова и Антон Зайниев проведут публичную лекцию «Как работает психика и почему она ломается?». У нас не принято уделять много внимания психическому здоровью — мы держим в себе много томительных переживаний, навязчивых мыслей и страхов, которые иногда не выдаем даже близким, боясь показаться странными, слабыми и неполноценными. Авторы книги «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города» Антон Зайниев и Дарья Варламова расскажут, по каким критериям определяется здоровая психика, почему она вообще «ломается» и как вовремя понять, что с вами что-то не так.

О премии:
Премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году основателем компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия». С 2016 года премия вручается при поддержке Zimin Foundation.
Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. В 2017 году премии «Просветитель» исполняется 10 лет. Подробнее о премии на сайте www.premiaprosvetitel.ru

Мария
Премия "Просветитель"