При благотворительной поддержке ЕВРАЗа в школе ¹ 75/42 Нижнего Тагила открылся современный кабинет физики

2 Февраля 2015
Благодаря финансовой поддержке ЕВРАЗа в школе ¹ 75/42 открыт современный кабинет физики. В компании ведется планомерная работа по созданию условий для изучения естественных наук в подшефных школах.
Реализация проекта началась в 2014 году. Общая сумма инвестиций составила порядка 700 тысяч рублей. Автор проекта учитель физики высшей категории МБОУ СОШ ¹ 75/42 Евгений Яблочков.
В кабинет физики приобретены 15 комплектов мебели, рабочий демонстрационный стол для педагога, современное учебное оборудование для проведения лабораторных занятий и опытов. Сейчас с помощью интерактивной доски с мультимедийным проектором, мощного компьютера ученики могут визуально усваивать и закреплять полученный материал, а новая документ-камера позволит транслировать на большом экране эксперименты и наглядные пособия, которые учитель выполняет или использует на своем рабочем столе.
Для организации лабораторно-исследовательских работ по «Электродинамике» для кабинета физики приобретены современные лабораторные приборы: ключи замыкания тока, комплекты соединительных проводов; наборы магнитов, резисторов, цифровых измерительных приборов и прочее вспомогательное оборудование. Также при поддержке ЕВРАЗа были закуплены специальное лабораторное оборудование для подготовки к сдаче Государственной итоговой аттестации по основным разделам физики – «Механические, тепловые, электромагнитные, оптические и квантовые явления».
ЕВРАЗ НТМК много лет шефствует над школами, средними и высшими учебными заведениями Нижнего Тагила. Компания помогает решать проблему повышения качества организации учебного процесса. В 2014 году при поддержке компании были открыты несколько учебных лабораторий и мастерских в средних профессиональных и высших учебных заведениях.
ЕВРАЗ