Занимательная химия для детей

8 Октября 2013
В последние выходные сентября сотрудники компании «Скинкеа» начали серию интерактивных уроков для подшефных ребятишек из Детского дома ¹2. Известно, что лучше всего освоение новых знаний проходит в процессе игры и практических опытов с тем, что изучаешь. Такие занятия рождают тягу к получению новых знаний. Именно с такой целью – заинтересовать детей тем, что они будут изучать в ходе школьной программы - скинкеевцы решили во время своих поездок проводить с ребятами практические занятия и мастер-классы. Во время них взрослые и дети могли бы научиться вместе чему-то новому, интересно и с пользой провести время.
Первая ласточка, веселые уроки химии, прошли на «Ура!». Еще бы – смешать правильно все вещества и сделать своими руками цветных червячков, головастиков, прыгающие и светящиеся в темноте шарики – все это оказалось так увлекательно! Причем, с энтузиазмом в процессе создания веселых вещиц участвовали не только дети, но и взрослые. Взрослые подсказывали и обеспечивали технику безопасности, а дети с увлечением отмеряли красители и растворы, перемешивали ингредиенты и лепили шарики. Все, что на уроках химии иногда кажется скучным из-за большого набора сложных терминов, предстало таким живым и интересным в процессе практики.
Под конец сотрудники подарили детям от компании разные полезные письменные принадлежности и игрушки для самых маленьких. Время пролетело незаметно. И, уезжая, все тепло прощались до следующей встречи.
Елена Шептак
ЗАО "Скинкеа"