Контекстная реклама: научитесь эффективному привлечению клиентов

18 Июля 2016
Реклама (контекстная) — один из видов продвижения в интернете, представляющий собой текстовое рекламное объявление, которое появляется при запросе пользователя в соответствии с общим контекстом и тематикой странички сайта, в случае размещения таких запросов рекламодателями. Как правило, контекстная реклама состоит из ёмкого и яркого заголовка, короткого текста, ссылок и других дополнительных элементов.
Такие объявления появляются посетителям интернет-страничек избирательно, то есть тогда, когда он сам целенаправленно задает поиск и заинтересован в приобретении или детальном знакомстве с данным видом услуги или товара и является потенциальным, высоко мотивированным потребителем определенной продукции.
Рекламодатель платит только за пользователей, которые посетили его сайт, что делает использование контекстной рекламы еще более выгодной. Несомненно, эффективность контекстной рекламы многократно превышает роль обычной рекламы. Существует несколько систем контекстной рекламы, самые популярные — Yandex Direct и Google AdWords.
Секреты контекстной рекламы
Обобщив имеющуюся в интернете информацию, можно выделить такие секреты контекстной рекламы:
• умело акцентируйте внимание пользователя на ключевых словах и фразах (выделяйте их жирным или полужирным, используйте контрастный цвет шрифта и др.) — именно они несут смысловую нагрузку всего рекламного объявления и способны максимально привлечь к себе интерес потенциального потребителя и побудить его сделать покупку;
• не стоит использовать слишком большое рекламное объявление, так как пользователь рассеивает свое внимание на ненужные подробности и теряет интерес к самой его сути (объявление должно быть коротким, но ёмким);
• применение исключительно целевых запросов (чем более общим будет запрос, тем менее эффективным будет поиск).
Данную рекламу подразделяют таким образом: на рекламу в поисковых системах и рекламу на тематических сайтах.
Обучение контекстной рекламе от студии iFish
Качественная и яркая контекстная реклама, секреты, трюки, которой заключаются в активном и эффективном продвижении сайтов, актуальна как никогда. Высококлассных и компетентных специалистов в этой области готовит известная студия iFish.
Информацию по запросам «контекстная реклама, основы, секреты, трюки скачать» можно на многих сайтах, но программа обучения в студии iFish предоставит возможность овладеть профессиональными и очень востребованными на рынке современного информационного труда знаниями и навыками по оптимизации разных сайтов с целью появления их в первых строках поисковых систем.
Студия iFish
Контекстная реклама