Сергей Собянин утвердил льготные проездные для студентов ординатур Москвы

17 Января 2018
Правительство Москвы утвердило правила льготного проезда в наземном городском транспорте и метрополитене для студентов очной формы обучения в ординатуре. Соответствующее постановление от 22 декабря 2017 года подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что градоначальник обещал ввести льготы на проезд в общественном транспорте для учащихся ординатур на встрече со студентами в Сеченовском университете 12 декабря 2017 года. Она была посвящена развитию столичной медицины и образованию будущих врачей. На мероприятии присутствовали студенты медицинских вузов столицы и ученики медицинских классов московских школ, которые курирует ведущий медицинский вуз страны.

С соответствующей просьбой к мэру обратилась одна из присутствующих на встрече студенток Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. По ее мнению, такая мера поддержки была бы актуальна для обучающихся в ординатуре, которые активно пользуются общественным транспортом. На это Сергей Собянин ответил, что «мы введем льготы для вас, чтобы вы пользовались общественным транспортом так же, как и студенты, с такой же скидкой, с такой же льготой».

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, стоимость месячного проездного для ординаторов составит 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей. Кроме того, для удобства со 2 января 2018 года введены льготные билеты сроком действия три календарных месяца. Стоимость такого билета для проезда в метро составит 1140 руб., для проезда на наземном городском транспорте – 750 рублей.

Право льготного проезда будет предоставляться студентам ординатур на основании социальной карты, изменения вступают в силу с 1 марта 2018 года.
Сеченовский университет