Амар Боуз подарил акции своей компании родному вузу

4 Мая 2011
Подаренные обычные неголосующие акции дают право учебному заведению получать дивиденды в случаях, когда руководство корпорации будет принимать решение об их выплатах, но не предоставляют возможности принимать участие в управлении Bose. Официальных данных о том, сколько акций было передано учебному заведению нет, но из некоторых источников известно, что их доля не больше 50%.

Амар Боуз окончил этот институт в 1951 году, а затем в нем преподавал и занимался научной деятельностью.

Несмотря на то, что часть акций перешла во владение MIT, Bose по-прежнему останется частной компанией. Боуз, которому уже исполнился 81 год, останется председателем совета директоров. Бизнесмен с состоянием в 1 миллиард долларов является одним из четырехсот самых богатых людей Америки, а в мире он занимает 1140-ю позицию среди богатейших людей.

Компания Bose — один из лидеров в производстве аудиооборудования, среди которого наушники, динамики, автомобильная акустика и многое другое.
Эмма Макарова
brainity.ru