Профессионально-общественная аккредитация в Алтайском крае

9 Декабря 2015
В рамках проведения аккредитационной экспертизы магистерских программ Алтайского государственного университета с 24 по 26 ноября состоялся очный визит экспертной команды Профаккредагентства и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В состав экспертной команды вошли представители образовательного сообщества и эксперты от объединений работодателей:
Виталий Вершинин, советник учебного центра «Специального научно-производственного объединения «Элерон» (предприятия госкорпорации «РОСАТОМ»),
Евгений Госьков, Председатель совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,
Михаил Беренгартен, ректор «Института подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности»,
Аркадий Симдянкин, профессор кафедры Управления и интегрированных маркетинговых коммуникаций «Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского»,
Игорь Обрезков, системный администратор ООО «ПРОФИСТЕНД»

Профессионально-общественная аккредитация один из современных инструментов для улучшения образовательных программ, который распространен во всем мире. Оценка качества образования, проводимая независимыми организациями и экспертами от объединений работодателей, востребована теми, кто хочет услышать мнение профессиональных сообществ о качестве подготовки специалистов. Обязательный атрибут аккредитационной экспертизы – очный визит в образовательную организацию, который для самой образовательной организации является дополнительной «проверкой на прочность», т.к. во время очного визита экспертная команда встречается и с руководством вуза, и с педагогами, и со студентами, и с работодателями.
«В процессе проведения очного визита всегда идет обмен мнениями, опытом, идеями, – отмечает Виталий Вершинин, эксперт по профессионально-общественной аккредитации, – и нам очень приятно, что руководство вуза и руководители программ были настроены на продуктивный диалог. Все встречи прошли организованно. Теперь основная задача экспертов – проанализировать и систематизировать полученную информацию и дать полезные рекомендации по совершенствованию магистерских программ».
Отчеты экспертов по программам Алтайского государственного университета будут рассмотрены на очередном декабрьском заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Наталья Авдеенко
Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
+7-495-673-20-64
profaccred@mail.ru